суббота, 11 июня 2016 г.

Принят закон о запрете ЦБ поменять тарифы ОСАГО на протяжении года после установки

Государственная дума приняла закон, который не разрешает Банку Российской Федерации изменять тарифы ОСАГО на протяжении года после их установления, по сообщению РИА Новости.

Соответственно документу, период деяния установленных ЦБ предельных размеров базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и больших значений, отражённых в рублях) и коэффициентов страховых тарифов не может быть менее одного года. Данная норма начнёт применяться с 1 сентября 2016 года. При присутствии разногласий между пострадавшим и страховщиком относительно размера осуществленной страховой оплаты согласно соглашению ОСАГО период разбирательства страховщиком претензии потерпевшего возрастает с 5 до 10 суток.
Соответственно действующей редакции закона об ОСАГО, страховщик не в состоянии на протяжении года поменять страховые тарифы, установленные Центральным банком. Наряду с этим никаких временных ограничений для Банка Российской Федерации для вероятных изменений предельных размеров базовых ставок страховых тарифов и коэффициентов страховых тарифов федеральным законом не определено.
Страховщик будет должен осмотреть испорченное средство передвижения или его остатки и организовать их независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку) в течении пяти рабочих суток с момента поступления обращения о страховой оплате либо прямом компенсировании расходов с приложенными документами, установленными правилами ОСАГО, а не с момента представления пострадавшим испорченного имущества для осмотра, как сейчас. В случае их непредставления в согласованную со страховщиком дату потерпевший будет не вправе самостоятельно сорганизовывать похожую экспертизу (оценку). При таких обстоятельствах страховщик сумеет возвратить без разбирательства продемонстрированные пострадавшим обращение и другие документы.
С 1 января 2017 года страховые компании будут должны заключать контракт ОСАГО в виде электронного документа с всяким лицом, обратившимся к нему с обращением о заключении такого договора в электронной форме. Страховщик, уплативший покрытие по страховке страхователю, который при заключении договора ОСАГО в электронной форме представил недостоверные сведения, послужившие причиной к безосновательному уменьшению размера страховой премии, сумеет предоставить регрессивное притязание к такому лицу.
Закон обязывает Российский альянс автостраховщиков и страховщиков ОСАГО с 2017 года снабжать бесперебойность и непрерывность функционирования своих официальных интернет сайтов в Интернете с целью заключения контрактов в электронной форме. РСА и страховые компании кроме того будут должны информировать Банк Российской Федерации о обстоятельствах реализации рисков нарушения функционирования своих информационных систем.

Прочтите также хорошую информацию в области жилищный вопрос. Это вероятно будет интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий