понедельник, 27 июня 2016 г.

В руководстве прокомментировали сообщение о увеличении НДС до 25%


Заместитель министра финансов Айрат Фаррахов объявил, что руководство не рассматривает вопрос увеличения НДС при одновременном понижении соцвзносов. Об этом передает ТАСС.
"В руководстве не рассматривается данный вопрос и Минфин таких предложений не делало. Тем свыше что согласно с решением президента до 2018 года эти вопросы не рассматриваются", – поведал заместитель главы Министерства финансов. Он утвержает, что данный вопрос может обсуждаться только на уровне специалистов, на официальном – нет.
Раньше "Ведомости" ссылаясь на федеральных госслужащих информировала, что в кабинете министров обсуждается мысль понижения страховых платежей с одновременным увеличением НДС. Вдобавок, как указывали госслужащие, пока нет никаких решений, прорабатывается только одна конструкция, а о вводе новой системы в 2017 году даже бессмысленно сказать.
"Интерфакс", со своей стороны, детализировал, что НДС может вырасти до 25% (сейчас – 18%, при реализации детских товаров, периодики, некоторой книжной продукции – 10%), а платежи – снизиться до 20% (против 30% на сегодняшний день). Со слов одного из собеседников агентства, такая мера окажет помощь русским влияниям получить в районе 30% ($9 млрд) от суммы, которую работодатели выплачивают "в конвертах" (по оценкам Министерства финансов, каждый год бюджет вследствие этого недосчитывается в районе 2 трлн рублей).
Вместе с тем глава Счетной палаты Татьяна Голикова в воскресенье, 26 июня, объявила, что полагает неосуществимым увеличение НДС и понижение соцвзносов. "Я полагаю, что это просто какая-то запущенная в массмедиа история, по причине того, что увеличение НДС до 25% – это, на мой взор, совсем нереально, и в адекватной мере понижение страховых платежей тоже недопустимо. Это будет означать на несложном языке, что обязан резко возрасти перевод в Пенсионный фонд, в случае если снижать страховые платежи, а вся наша прошлая политика и те проекты законов, которые в последние дни Думой принимались, они абсолютно в другом направлении", – произнесла Голикова.

Просмотрите также хороший материал на тему юрист нижний. Это вероятно будет познавательно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Принят закон о запрете ЦБ поменять тарифы ОСАГО на протяжении года после установки

Государственная дума приняла закон, который не разрешает Банку Российской Федерации изменять тарифы ОСАГО на протяжении года после их установления, по сообщению РИА Новости.

Соответственно документу, период деяния установленных ЦБ предельных размеров базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и больших значений, отражённых в рублях) и коэффициентов страховых тарифов не может быть менее одного года. Данная норма начнёт применяться с 1 сентября 2016 года. При присутствии разногласий между пострадавшим и страховщиком относительно размера осуществленной страховой оплаты согласно соглашению ОСАГО период разбирательства страховщиком претензии потерпевшего возрастает с 5 до 10 суток.
Соответственно действующей редакции закона об ОСАГО, страховщик не в состоянии на протяжении года поменять страховые тарифы, установленные Центральным банком. Наряду с этим никаких временных ограничений для Банка Российской Федерации для вероятных изменений предельных размеров базовых ставок страховых тарифов и коэффициентов страховых тарифов федеральным законом не определено.
Страховщик будет должен осмотреть испорченное средство передвижения или его остатки и организовать их независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку) в течении пяти рабочих суток с момента поступления обращения о страховой оплате либо прямом компенсировании расходов с приложенными документами, установленными правилами ОСАГО, а не с момента представления пострадавшим испорченного имущества для осмотра, как сейчас. В случае их непредставления в согласованную со страховщиком дату потерпевший будет не вправе самостоятельно сорганизовывать похожую экспертизу (оценку). При таких обстоятельствах страховщик сумеет возвратить без разбирательства продемонстрированные пострадавшим обращение и другие документы.
С 1 января 2017 года страховые компании будут должны заключать контракт ОСАГО в виде электронного документа с всяким лицом, обратившимся к нему с обращением о заключении такого договора в электронной форме. Страховщик, уплативший покрытие по страховке страхователю, который при заключении договора ОСАГО в электронной форме представил недостоверные сведения, послужившие причиной к безосновательному уменьшению размера страховой премии, сумеет предоставить регрессивное притязание к такому лицу.
Закон обязывает Российский альянс автостраховщиков и страховщиков ОСАГО с 2017 года снабжать бесперебойность и непрерывность функционирования своих официальных интернет сайтов в Интернете с целью заключения контрактов в электронной форме. РСА и страховые компании кроме того будут должны информировать Банк Российской Федерации о обстоятельствах реализации рисков нарушения функционирования своих информационных систем.

Прочтите также хорошую информацию в области жилищный вопрос. Это вероятно будет интересно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Предлагается наказывать юрлиц за отказ в приеме на работу инвалида на квотируемое рабочее место

Нормативное Собрание Краснодарского края внесло в государственную думу закон1, в случае принятия которого компании-работодатели будут подвергаться административному наказанию за невыполнение обязательства по созданию либо выделению квотируемых мест работы для калек, и вдобавок за отказ в приеме их на работу в пределах квоты. Штраф за такое нарушение может составить от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Сейчас наказание за указанные нарушения прав калек при трудоустройстве предусмотрено лишь для чиновников. Штраф для них установлен в сумме от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ).

Отметим, что согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением работодателям, численность сотрудников коих превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу калек в сумме от 2% до 4% среднесписочной численности сотрудников. В случае если численность сотрудников образовывает от 35 до 100 человек включительно, квота не в состоянии быть больше 3% среднесписочной численности сотрудников. И в том и другом случае квотирование регулируется законом субъекта Российской Федерации (абз. 1 ст. 21 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ").
Создатель инициативы показывает, что сейчас к ответственности согласно административному законодательству за нарушение указанных обязанностей привлекаются чиновники, имеющие только формальное отношение к созданию квотируемого места работы. Речь заходит, к примеру, о начальниках компаний, сотрудниках кадровой службы. Наряду с этим, согласно точки зрения местного заксобрания, наказывать нужно кроме того и самих работодателей (юрлиц), практически преступивших закон.

Подчёркивается, что введение подобающих изменений в КоАП РФ разрешит гарантировать добавочные гарантии прав калек при трудоустройстве.

Просмотрите еще хорошую заметку в сфере лучшие юристы. Это вероятно станет интересно.

Парламентарии незаметно поменяли правила расчета процентов в ГК


Государственная дума во втором рассмотрении одобрила закон, который ограничивает воздействие ст. 317.1 ГК о процентах за пользование деньгами и изменяет расчет процентов по ст. 395 ГК о "абсолютно законной" неустойке. Изменения появились нежданно: в первом рассмотрении проект имел совсем иное содержание.
Предложено сократить воздействие ст. 317.1 ГК, которая предполагает проценты за пользование финансовыми средствами. В случае если документ обретет юридическую силу, проценты будут начисляться лишь в случаях, установленных законодательством либо контрактом. В действующей редакции плата за пользование денежными средствами между коммерческими структурами может начисляться по умолчанию, в случае если другое не предусмотрено законом либо контрактом. Проценты сейчас определяются по ставке рефинансирования, а будут определяться по ключевой ставке. (С 1 января 2016 года независимая ставка рефинансирования не устанавливается, а одна она приравнивается к ключевой ставке, которая с 3 августа 2015 года образовывает 11% Право.ru)
К ключевой ставке ЦБ парламентарии внесли предложение привязать и проценты по ст. 395 ГК. Эта статья устанавливает "абсолютно законную" неустойку в случае незаконного удержания финансовых средств, увиливания от их возврата либо иной задержки в оплате. Ключевая ставка используется, в случае если иной размер процентов не установлен законом либо контрактом. В действующем законе размер процентов определяется средними ставками банковского процента по вкладам физлиц, обнародованными ЦБ (по месту жительства либо нахождения заимодавца).
В первом рассмотрении закон имел совсем иное содержание: первично он наделял Национальный банк правом безвозмездно получать сведения и документы из госреестров юрлиц и ИП. Но ко второму рассмотрению Павел Крашенинников, глава Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону, дополнил проект правками, которые в корне поменяли проект. Помимо правил о расчете процентов он содержит еще одну серьёзную идею – наделить машиноместа статусом недвижимости (детальнее см. "Государственная дума признала машиноместа недвижимой собственностью"). Парламентарии подхватили новую версию проекта законодательного акта со всеми изменениями.
С текстом проекта закона № 720000-6 "О введении изменений в часть первую ГК РФ РФ и обособленные законы РФ" (уточнение правил регистрации) ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.

Просмотрите еще нужную заметку в области юрист. Это может оказаться полезно.

среда, 8 июня 2016 г.

Предлагается свыше четко прописать обязанность страны погасить долг по платежам на капитальный ремонт после приватизации жилья

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1 группы парламентариев, которым предлагается уточнить обязанность страны по оплате платежей на капитальный ремонт приватизированных жилых помещений, если оно не выполнило эту обязанность на момент приватизации. Речь заходит не только о собственнике-Российской Федерации, но и о регионах и местных образованиях. Предполагается, что уплачивать платежи государство будет до тех пор, пока не погасит свой долг полностью.

Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, к новому хозяину жилого помещения в многоквартирном доме переходит обязанность прошлого хозяина по оплате платежей на капремонт. Исключений из этого правила не предусмотрено (ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ).

Инициаторы проекта закона, ссылаясь на данные Минстроя Российской Федерации, указывают, что задолженность по платежам на капитальный ремонт по помещениям, находящимся в федеральной собственности, на конец 2015 года составила 118,9 миллионов рублей. Долг городов еще свыше велик: по данным Счетной палаты РФ, лишь в МО по состоянию на 1 января 2016 года такая задолженность составила практически 98 миллионов рублей.

Авторы надеются на то, что введение изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации разрешит скорректировать обстановку, при которой государство в режиме приватизации передает в собственность гражданину не только жильё , но и долги по платежам на капитальный ремонт.

Напомним к тому же, что в случае если дом уже нуждался в капремонте на момент приватизации, произвести его должно государство (ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ").

Это много раз удостоверяли суды (апелляционное определение СК по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 20 января 2015 г. по делу № 33-260/15, апелляционное определение Омского облсуда от 14 августа 2013 г. по делу № 33-5226/2013, апелляционное определение СК по гражданским делам Ярославского облсуда от 28 июля 2014 г. по делу № 33-4196).

А Министерства экономики Российской Федерации детализирует, что государство должно произвести капремонт общего имущества в многоквартирном доме, если он нуждался в нем при приватизации хотя бы одной жилой квартиры (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 6 апреля 2009 г. № Д06-911 "Об заявлении Кулыбина А.А.").

Почитайте также нужный материал по теме помощь юриста. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации отметили, что в случае если инспекция запросила подлинник документа, сделанного в бумажной форме, продемонстрировать вместо его электронный скан-образ недопустимо. Пускай даже он будет завизирован усиленными опытными электронными подписями ответственных лиц всех участвующих сторон (письмо ФНС Российской Федерации от 17 мая 2016 г. № АС-4-15/8657@). ФНС Российской Федерации настаивает: в случае приготовления документации на бумажном носителе с собственноручными подписями лиц, ответственных за его оформление, лишь таковой экземпляр может быть признан подлинником.

В обоснование своей позиции налоговая служба привела стандарты бухгалтерского учета, имеющие ввиду под подлинником документа первый либо единичный его экземпляр (п. 3.1 Национального стандарта РФ "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения" ГОСТ Р 7.0.8-2013, утв. приказом Росстандарта от 17 октября 2013 г. № 1185). Она кроме того отметила, что деяния юрлиц, нацеленные на установление, изменение либо завершение прав гражданина и обязанностей должны совершаться в простой письменной форме (ст. 153, ст. 161 ГК России).
Отметим, что первичные учетные документы составляются на бумажном носителе и (либо) в виде электронного документа, завизированного электронной подписью. , если законом либо контрактом предусмотрено представление первичного учетного документа иному лицу либо в государственный орган на бумажном носителе, а он существует лишь по электронным каналам связи, экономический субъект должен за свой счет создать копию такого документа на бумаге (ч. 5-6 ст. 9 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").

суббота, 4 июня 2016 г.


В арб суд Москвы подан иск к московскому руководству о взимании расходов за февральскую "ночь долгих ковшей", сопровождавшуюся демонтажем ларьков и киосков.
Обращение ООО "Созидание" поступило 31 мая. Кроме московской мэрии, ответчиками выступают префектура Южного административного округа и ГБУ "трассы ЮАО". Сумма притязаний по делу № А40-123727/2016, разбирательством которого займется судья Ольга Анциферова, образовывает 1 806 656 781 рублей. Подготовительное совещание избрано на 1 июля.
Как поведал ТАСС юрист Рубен Маркарьян, основанием для заявления послужил снос принадлежащего "Созиданию" предмета, расположенного у станции метро "Южная". Площадь снесенного здания, в котором кроме того размещался офис одного из московских банков, составляла 1500 кв. м.
"Судами много раз проверялась правомерность возведения предмета недвижимости , безопасность его эксплуатации, отсутствие абсолютно законных оснований для признания предмета самовольной постройкой и его сноса, – добавил юрист. – Но вперекор воле хозяина и вступившим в абсолютно законную силу судейским актам, предмет был снесен".
Масштабный снос у остановок метро, магазинов и кафе, включенных московскими властями в перечень самостроев, пробежал в Москве в ночь на 9 февраля, не обращая внимания на то, что у многих обладателей торговых объектов имелись распоряжения судов, признавших строения легальными, а право собственности &интернет; оформленным подобающим образом (детальнее смотрите в материале "В Москве начали массово сносить "самострои" во добровольном режиме"). Минэкономразвития Сергей Собянин утверждал, что снесенные строения были страшными для обитателей столицы, потому, что большая часть из них как будто бы неправомерно возводились на инженерных коммуникациях и над техзоной метро в 90-е годы "при явном попустительстве или содействии госслужащих". Потом Верховный суд признал сносы абсолютно законными, после чего парламентские коммунисты отправили в Конституционный суд заявление с притязанием признать антиконституционной норму ч. 4 ст. 222 ГК.
Добавочный отпуск за выслугу лет государственным служащим будет даваться по новым правилам (закон от 2 июня 2016 г. № 176-ФЗ). Так, определена следующая зависимость количества суток добавочного отпуска исходя из стажа:

  • при стаже от года до пяти лет – один календарный день;
  • при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет – 5 календарных суток;
  • при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет – 7 календарных суток;
  • при стаже гражданской службы 15 лет и свыше – 10 календарных суток.
На сегодняшний день действует принцип "ежегодно службы дает один день добавочного отпуска" (ч. 5 ст. 46 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ"; потом – закон о госслужбе).
Помимо этого, определена единая длительность отпуска для всех госслужащих – 30 календарных суток. Сейчас же госслужащим, замещающим наибольшие и главные должности гражданской службы, даётся отпуск в 35 календарных суток (ч. 3 ст. 46 закона о госслужбе).
Строго установлена длительность ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска за ненормированный должностной день – 3 календарных дня. По действующим правилам определена лишь минимальная длительность такого отпуска – 3 календарных дня. А окончательная его продолжительность устанавливается коллективным контрактом либо самим госорганом (ч. 4 ст. 45 закона о госслужбе).
Новые правила начнут применяться через 60 суток с момента официального опубликования (на момент размещения материала закон выпущен не был). Наряду с этим в случае если на день начала применения у гражданского служащего будут неиспользованные добавочные отпуска, начисленные по старым правилам, право отгулять их сохранится. Равно как и право поменять таковой отпуск финансовой компенсацией (какое количество. 9.3 ст. 46 закона о госслужбе).
Для всякого госслужащего эти правила начнут использоваться начиная с его нового должностного года.