понедельник, 29 февраля 2016 г.

Лефортовский суд Москвы взял под стражу до 25 апреля бывшего директора департамента ВЭБа, обвиняемого в очень большом хищении в форме мошенничества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и задержал Ильгиза Валитова до 25 апреля, ему вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное организованной группой или в очень большом размере)", — разъяснила агентству представитель суда.
Валитов раньше работал управляющим филиалом, затем вице-главой государства ОАО «Банк ВТБ», участником правления ОАО «Камаз». С 2007 по 2010 гг. — руководитель департамента продвижения регионов Государственной компании «Банк продвижения и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ)", с 2010 по 2011 гг. — руководителем департамента природных ресурсов. Кроме того он был руководителем дирекции природных ресурсов и строительства ВЭБа, генеральным директором ООО «ВЭБ Управление проектами», участником правления ОАО «Группа РАЗГУЛЯЙ», ЗАО «Краслесинвест», ЗАО «Верхнекамская калийная организация».

среда, 24 февраля 2016 г.

Может ли мигрант с патентом исполнять разъездную работу


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Как мы знаем, с 2015 г. на время пребывающие в Российской Федерации безвизовые чужестранцы, страждущие устроиться работать в российские организации и к бизнесменам, должны получать в миграционной службе не разрешение на работу, а патент.
По общему правилу они не в состоянии трудиться вне границ того региона, в котором им был выдан этот документ. Такой же запрет действует:
  • для на время пребывающих мигрантов, имеющих разрешение на работу;
  • для на время живущих в Российской Федерации чужестранцев (они могут работать лишь в том субъекте Российской Федерации, где им не запрещаеться жить) пп. 4.2, 5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ.
Работодателям перечисленных чужестранцев воспрещено завлекать их к работе вне пределов своего субъекта Российской Федерации на грани административного штрафа от миграционной службы ч. 1 ст. 18.15 КоАП Российской Федерации:
  • для компаний и бизнесменов - от 250 000 до 800 000 рублей.;
  • для начальников организаций - от 25 000 до 50 000 рублей.;
  • - для простых граждан - от 2000 до 5000 рублей.
А для работодателей Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей верхний порог административного штрафа за это нарушение образовывает соответственно 1 000 000 рублей., 70 000 рублей. и 7000 рублей. ч. 4 ст. 18.15 КоАП Российской Федерации
Примечание. Кстати, самого чужестранца тоже накажут за работу не в том регионе - на 2000-5000 рублей. (в обеих столицах и в сопредельных областях - на 5000-7000 рублей.) с вероятным выдворением из РФ ч. 1, 2 ст. 18.10 КоАП РФ.
Наряду с этим в Законе об чужестранцах произнесено, что могут устанавливаться случаи, когда на время пребывающие и на время живущие чужестранцы вправе работать не в своих регионах п. 6 ст. 13 Закона N 115-ФЗ. Такие случаи, и вдобавок список профессий, по которым чужестранцу не запрещаеться трудиться в другом субъекте Российской Федерации, и периоды, на протяжении коих это разрешается, утверждены Приказом Минздрав от 28.07.2010 N 564н. В списке имеется, например, такие популярные "мигрантские" специальности, как дорожный рабочий, шофер транспорта, машинист разных установок, экспедитор.
Лишь вот незадача: ни в подобающей статье действующих нормативно правовых актов, ни в Приказе не упомянуты мигранты с патентом. Там отмечается только о на время пребывающих чужестранцах с разрешением на работу. Разумеется, что когда в Закон об чужестранцах вносились "патентные" правки, законодатели дополнить эту норму...
Мы решили спросить у ФМС, вправду ли на время пребывающие чужестранцы с патентом, работающие по тем специальностям и должностям, что отмечены в Приказе N 564н, сейчас не в состоянии исполнять работу, требующую выезда за пределы субъекта Российской Федерации, в котором им выдан патент. И получили таковой вот лаконичный ответ.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Пресс-служба ФМС Российской Федерации
"Патент предоставляет право зарубежным гражданам новости рабочего деятельность лишь на территории того субъекта Российской Федерации, в котором он выдан".

Получается, что пока в Закон не занесут нужные изменения и не исправят Приказ N 564н, на работу, предполагающую деловые визиты в другие регионы (другими словами на разъездную работу, работу подвижного характера, работу в пути), возможно без опаски нанимать лишь:
  • <либо> тех чужестранцев, которым для работы в Российской Федерации не необходимы разрешительные документы, то есть: граждан государств - участников Евразийского экономического альянса (Беларуси, Казахстана, Армении) п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС (завизирован в Астане 29.05.2014), ст. 1 Договора о присоединении Республики Армения к Контракту о ЕАЭС от 29.05.2014 (завизирован в г. Минске 10.10.2014), все время живущих в Российской Федерации чужестранцев, имеющих вид на жительство подп. 1 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, лиц, приобретших статус беженца либо временное убежище в Российской Федерации подп. 11, 12 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ;
  • <либо> на время живущих в Российской Федерации мигрантов подп. 2 п. 6 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, в случае что они работают по конкретным специальностям либо на конкретных должностях п. 2 приложения к Приказу Минздрав от 28.07.2010 N 564н;
  • <либо> чужестранцев, имеющих разрешение на работу, в котором в графе "Вид деятельности" отмечена специальность из утвержденного списка приложение к Приказу Минздрав от 28.07.2010 N 564н.
В первый раз размещено в журнале "Основная книга" N12,2015
Суховская М.


Посмотрите дополнительно интересный материал на тему что главнее знак или разметка 2014. Это может оказаться полезно.

Заместитель главы УФСБ займется в московской мэрии борьбой со взятками


Глава московской горгосадминистрации Сергей Собянин назначил на должность заместитель руководителя департамента местной безопасности и противодействия коррупции Анатолия Шиверских, передает "Интерафакс" ссылаясь на мэрию.
"С Анатолием Шиверских на должности помощника начальника департамента заключен должностной договор периодом на 3 года", – поведал собеседник агентства.
До избрания на пост Шиверских был помощником начальника управления ФСБ по Москве и Подмосковью.


Прочтите дополнительно нужную заметку по вопросу юридический. Это может быть станет интересно.

вторник, 23 февраля 2016 г.

Создатель автомобильного сообщества "Смотра.ру" задержан в Москве

Тверской суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении создателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, подозреваемого в хищении в форме мошенничества, сказали РАПСИ в пресс-службе суда в понедельник.

"Вынесено  распоряжение об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Китуашвили Эрика Давидовича, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 Российского УК, на период до 20 апреля", - произнесли в суде.
Юрист подозреваемого Сергей Жорин сообщил в Twitter, что Китуашвили подозревают в причастности к покушению на президента Ингушетии.
Раньше московский главк МВД РФ объявил, что Китуашвили обвиняют в воровстве финансовых средств в очень большом размере, которыми владел одной из страховых организаций. По мнению следователей, в 2008 году обвиняемый сообща с неизвестными на Каргопольской улице инсценировал воровство дорогостоящей иномарки, затем продемонстрировал в страховую организацию фальшивые документы, после наступления страхового случая преступники получили на счет в банке страховку в 1,35 млн. рублей за как будто бы украденную и застрахованную автомашину. В учреждении уточнили, что обвиняемый может быть причастен к 8 аналогичным правонарушениям. Согласно данным милиции, 22 февраля в рамках дела у задержанного произошел обыск.


Прочтите дополнительно нужный материал в сфере производственный юрист. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 22 февраля 2016 г.

МВД обиделось на народную мудрость

Карельские милицейский подтвердили в суде, что две русские пословицы порочат их честь, преимущество и деловую репутацию. В случае если ответчику не удастся обжаловать это решение, всем гражданам России придется свыше шепетильно подбирать выражения.
Незадолго до Верховный суд Карелии вынес решение по иску местного МВД к локальной газете «Северные берега». Учреждение требовало, чтобы создатель статьи называющиеся «Законы святы, да законники лихие супостаты», выпущенной прошлым летом, «извинился» перед работниками органов правопорядка. А помимо этого, опроверг использованные в материалы пословицы и выражения, признав, что они порочат честь, преимущество и деловую репутацию МВД.
Карельским милицейским, например, не пришлись по нраву следующие формулировки:
  1. «Нужно подчеркнуть только то, что полицейские не имеют права разговаривать с не достигшими совершеннолетия без ведома и присутствия отцов с матерью либо абсолютно законных представителей».
  2. «По-любому, беседа в автомашине - это нарушение».
  3. «...и до этого случая уже имелись претензии от калевальцев на такое фривольное поведение инспектора ПДН».
  4. «Вывод напрашивается один - может быть таковы способы работы некоторых представителей милиции, таковы правила игры, победителем в которой априори останется тот, кто носит погоны и имеет статус представителя закона? Быть может быть кому-то и закон не писан? Либо писан так, каким образом это выгодно его хранителям. На ум приходит расхожая фраза: закон, что дышло, куда развернёшь, в том направлении и вышло. Либо еще одна народная мудрость: законы святы, да законники лихие супостаты».
Суд инстанции первого уровня согласился с аргументами ответчика, признав материал публично значимым, написанным с учетом мнения всех сторон спора, без нарушений законодательства об информации и СМИ. Помимо этого, в решении особо отмечалось, что поговорки «Закон, что дышло, куда развернёшь, в том направлении и вышло» и «Законы святы, да законники лихие супостаты» считаются общеупотребительными фразами. В контексте права на свободу слова, выражения и мнения судьи отклонили иск местного МВД.
Но Верховный суд Карелии посчитал русские пословицы оскорбительными для работников органов правопорядка. Пока нет ни резолютивной, ни мотивировочной части решения, осознать логику судей трудно. Остается дождаться, когда свое мнение о русских пословицах озвучит президиум Верховного суда Карелии, куда уже готовится послать иск издание. Вот бы тут «рассудок силу победил»!


Посмотрите также хороший материал по теме правовой юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Оплошности в извещениях о контролируемых сделках ведут к пеням

ФНС вправе привлекать к ответственности за недостоверные сведения в извещениях о контролируемых сделках (дело № А40-71494/2015) (+ комментарий А.В. Брызгалина)
Лишь не так давно в блоге я писал о том, что по вопросам употребления законодательства о налоговом надзор за ТЦО до сих пор большое количество неясных вопросов, разрешать которые предстоит практике судов в 2016 году.
Вот вам еще один пример...
26 января АС МО вынес распоряжение по делу А40-71494/2015, которое должно сыграть ответственное значение для формирования практики употребления ст. 129.4 НК РФ.
Фабула дела: территориальная ФНС притянула компанию к ответственности, по ст. 129.4 НК РФ, за представление в налорг извещения о контролируемых сделках, содержащего недостоверные сведения.
Плательщик налогов, не согласившись с выводами инспекции, шёл в судебные органы отметив наряду с этим, что полномочия по ревизии извещения и по наложению санкций и мер ответственности по ст. 129.4 НК РФ имеет лишь ФНС Российской Федерации.
Но суды, отказывая в удовлетворении притязаний отметили, что именно на территориальные ФНС по месту учета плательщика налогов возлагается обязанность по ревизии своевременности представления им извещения и отражения в нем всех контролируемых сделок, и вдобавок верности указанных сведений. Так, согласно точки зрения судов, территориальный налорг в праве завлекать плательщика налогов к ответственности за незаконное непредставление извещения о контролируемых сделках либо представление извещения, содержащего недостоверные сведения.
Комментарий А.В. Брызгалина:
Представляется, что позиция плательщика налогов в полной мере обоснована.
Коль скоро все полномочия по осуществлению налогово-ценовых ревизий представлены НК РФ прямо ФНС Российской Федерации, в полной мере логично, что именно эта структура и вправе использовать к нарушителям подобающие меры налоговой ответственности, в частности и по ст.129.4 НК РФ.
Иначе, получается, что территориальные налорги, не имеющие прав по осуществлению налогово-ценовых ревизий, однако санкции налагать вправе. Тем свыше, что при наложении санкций и мер ответственности появляется масса вопросов что именуется "по сути": должен ли был плательщик налогов совсем подавать извещение, являются ли сделки, которые отмечены (либо не отмечены) в извещении вправду "контролируемыми", точны либо недостоверны сведения, которые отмечены в извещении. Как же возможно ответить на эти вопросы не совершая те либо другие проверочные мероприятия?
Какая-то выборочная компетенция получается. Мне старый анекдот вспомнился, не забывайте: "Я не гинеколог, но взглянуть могу", так и тут: "Мы не проверяем, но наказать можем".
Мне думается, что компетенцию по наложению санкций и мер ответственности нельзя отрывать от компетенции по осуществлению надзора, в особенности в таковой своеобразной сфере, как налоговый надзор за ТЦО. Весьма интересно, какую позицию по этому вопросу займет Верховный Суд РФ, в случае если это дело дойдет до столь высокой инстанции.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку на тему задать вопрос юристу онлайн. Это возможно будет небезынтересно.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Для увеличения верности статистической информации, передаваемой бизнесом, госслужащие обещают сократить доступ к ней работников прокуратуры. На сегодняшний день закон разрешает прокурорской службе применять такие данные по своему благоусмотрению.
Росстат обнародовал проект изменений в закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ». В документе предлагается включить прямой запрет на доступ к первичной статистической информации для органов прокуратуры.
Действующая редакция закона о статистике содержит список лиц и органов, которым Росстат не должно предоставлять данные с целью, «не связанных с формированием официальной статистической информации целях». Как следует из статьи 9 этого закона, в этот список входят:
  • федеральные органы власти;
  • органы власти субъектов Федерации;
  • муниципальные органы власти;
  • государственные и местные служащие;
  • чиновники;
  • другие физические и правовые лица.
Правоохранительные органы нередко трактуют такую формулировку в свою пользу и запрашивают данные в Росстате, поскольку прямого запрета для них не существует. Исходя из этого органы статистики планируют занести в статью 9 органы прокуратуры, защитив таким образом хозяйствующих субъектов.

Материалы по тематике

Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за непредоставление статотчетности

Государственной дума приняла в первом рассмотрении закон об повышении пеней за непредоставление статотчетности

Целью правок является увеличение доверия опрощенных к статистической службе. Многие бизнесмены предоставляют минимальные либо недостаточные данные, остерегаясь за разглашение коммерческой и других законодательно конкретных видов тайны, и вдобавок за применение этой информации против них. Это является основой априори частичных статистических данных, которая закладывается в качестве обоснования при принятии решений на разных уровнях – от локального до федерального, растолковывают авторы инициативы.
В это же время, закон , в общем, отлично охраняет данные компаний от раскрытия информации разным лицам. Утеря, разглашение, подделка статистической информации карается вплоть до уголовного наказания.

четверг, 18 февраля 2016 г.

Центральный райсуд Челябинска в четверг продлил до 25 марта период содержания под стражей помошнику губернатора Челябинской области Николаю Сандакову, по информации сайта суда.

«Распоряжением Центрального райсуда города Челябинска от 18 февраля 2016 года продлен период содержания под стражей до 25 марта 2015 года Сандакову Николаю Дмитриевичу», — сказано в сообщении.
Уточняется, что в качестве основания для продолжения периода официального ареста дознаватель отметил на невозможность завершения подготовительного расследования до истечения периода содержания Сандакова, и вдобавок на отсутствие оснований для изменения раньше избранной меры прерывания. Прокурорский работник ходатайство дознавателя подхватил. Обвиняемый и его защитники возражали против удовлетворения ходатайства, требовали об изменении меры прерывания.
Но суд согласился с аргументами дознавателя об особенной трудности дела, обусловленного его объемом, числом судмед экспертиз, требующих больших временных расходов. Суд решил, что менее строгая мера прерывания не в состоянии гарантировать подобающее поведение Сандакова в срок завершения подготовительного расследования, изучения документов дела и при поступлении дела прокурорскому работнику и в суд, сказано в сообщении.
В конце концов суд пошёл к выводу о том, что ходатайство является обоснованным и подлежащим удовлетворению. Распоряжение в абсолютно законную силу не вступило и может быть оспорено в апелляционной инстанции в течении 72 часов.
Замгубернатора обвиняется в том, что в 2011 году внес предложение главе власти Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение сделать и поддерживать в средствах массовой информации его позитивный образ, что в предстоящем должно было гарантировать Тарасову продвижение по службе и содействовать избранию на пост главы города Магнитогорск. За эту услугу Тарасов как будто бы передал Сандакову 1,5 млн. рублей. Сандаков был задержан вечером 26 марта в аэропорту Челябинска при попытке оставить пределы Уральского федерального округа.


понедельник, 15 февраля 2016 г.

Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей начнут выносить на публичное обсуждение

После встреч с представителями Всероссийского народного фронта госслужащие решили сделать дорогие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.
На протяжении всего следующего года будет работать механизм публичной оценки качества дорогих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2016 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из приказа Министерства экономики, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.
Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших Пбоюл . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогостоящих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и на объект приоритетности – как такая покупка в общем нужна стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Предполагается, что дискуссии покупок будут проходить в единой информационной системе в сфере покупок в особом разделении. Одна система, действительно, получит с 1 января 2016 года.
Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2016 году

суббота, 13 февраля 2016 г.

Пенсию повысили, но не всем

Работающие пенсионеры остались без ежегодной индексации пенсий. У других с 1 февраля 2016 года пенсии подросли на 4%. Остальные общественные пособия и оплаты из бюджета в адрес граждан были проиндексированы на 7%.
Пенсионный фонд Российской Федерации сказал об индексации страховых пенсий по старости на 4 % с 1 февраля 2016 года. Кроме того подросли на 4% цена пенсионного коэффициента (до 74 рублей 27 копеек за балл) и фиксированная оплата к страховой пенсии по старости (до 4558 рублей 93 копеек).
В текущем году индексация пенсий не коснулась работающих пенсионеров. Они сумеют рассчитывать на рост пенсии лишь после увольнения с работы. Исходя из этого ПФР напоминает, что в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан предупредить об этом самостоятельно свое территориальное отделение Пенсионного фонда в период до 31 мая 2016 года. Со следующего месяца после заявления пенсия такого гражданина будет проиндексирована. Наряду с этим в случае повторного трудоустройства пенсионера, то размер его страховой пенсии уменьшаться не будет.
В случае если пенсионер остановит работать после 31 марта 2016 года, то у него не появится обязательства подавать обращение в Пенсионный фонд, потому, что, начиная со второго квартала 2016 года все работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность с данными своих сотрудников. Так, обстоятельство трудоустройства пенсионеров будет определяться машинально.
Помимо этого, 1 февраля 2016 года на 7% подросли все общественные пособия, помимо материнского капитала. 1 апреля 2016 года на 4% подрастут пенсии по государственному пенсионному обеспечению - в частности общественные, для всех пенсионеров вне зависимости от их занятости. В конце концов среднегодовой размер общественной пенсии составит 8562 рубля.
Работающим пенсионерам в августе могут сделать перерасчет, но в самом оптимистичном случае их средняя пенсия увеличится на 222 рубля. Для неработающих граждан повторную индексацию могут осуществить по результатам 1го полугодия 2016 года. Но вправду ли это случится и на какое количество может увеличиться пенсия, госслужащие пока не решили. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

вторник, 9 февраля 2016 г.

МФЦ сумеют оформлять гражданам России свидетельства о регистрации по месту нахождения и жительства

не столь сложен режим регистрации россиян по месту нахождения и месту жительства. Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 5 февраля 2016 г. № 72 изменило Правила регистрации и снятия россиян с регистрирующего учета по месту нахождения и по месту жительства в пределах РФ.

Например, определены особенности сотрудничества между МФЦ представления государственных и местных услуг (потом – МФЦ) и органами регистрирующего учета. Так, МФЦ дана возможность оформлять гражданам РФ свидетельства о регистрации по месту нахождения и по месту жительства и проставлять отметки о регистрации и снятии с регистрирующего учета по месту жительства в общегражданский документ. Для этого установлен механизм сотрудничества полномочных органов с МФЦ по электронным каналам связи без дублирования документов на бумажных носителях.

Со слов премьера Медведева, такая мера облегчит жизнь людям – им не нужно будет ходить по различным инстанциям, собирать справки, стоять в очередях. "Паспортные столы, которые согласно обычаям эту функцию исполняли, и МФЦ сейчас обмениваются данными по электронным каналам связи, это упрощает процесс. Помимо этого, самим МФЦ сейчас дана возможность проставлять в паспорта отметки о регистрации по месту жительства, другими словами регистрировать и снимать с регистрирующего учета. Все возможно делать в одном здании", – выделил он.

Помимо этого, распоряжением уточнен режим регистрации по месту жительства не достигших совершеннолетия граждан, не достигших 14 лет и живущих вместе с отцами с матерью (усыновителями, опекунами). К примеру, исключена потребность введения сведений о них в домовые (поквартирные) книги либо алфавитные карточки отцов с матерью (усыновителей, опекунов).

Наряду с этим властям отелей, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, медицинских компаний, туристских баз и т. п. разрешили не регистрировать гражданина по месту нахождения в указанных компании либо учреждении , если этот гражданин произведён регистрацию по месту жительства либо по месту нахождения в жилье , находящемся в том же субъекте Российской Федерации. Но в этом случае непрерывный период нахождения гражданина в компании либо учреждении не должен быть больше 90 суток с момента его прибытия в данное место.

Со своей стороны, гражданин при жажде сумеет получить на период оформления регистрации по месту жительства справку о получении пакетов бумаг для оформления таковой регистрации – эту справку, оформленную в произвольной форме и заверенную печатью, будет выдавать лицо, ответственное за прием и передачу в органы регистрирующего учета документов, либо орган регистрирующего учета.

Лжепрокурор в Костроме требовал от граждан деньги и алкоголь

Прокурорская служба Костромы даёт предупреждение граждан о мошенниках, которые от имени городской прокуротура требуют принести в учреждение спиртное и деньги, информирует сайт прокуратуры региона, по сообщению РИА Новости.

«Прокурорская служба Костромы информирует о вероятных случаях мошенничества и требует граждан быть бдительными. В последние дни от неизвестного на телефоны разных хозяйствующих субъектов города Костромы поступают звонки. Позвонивший представляется городскым прокурором Костромы и требует принести в прокурорскую службу города деньги и спиртное», — сказано в сообщении.
Прокурорская служба разъясняет, что передача каких-либо денежных средств либо других материальных ценностей сотрудникам прокуратуры не предусмотрена и преследуется согласно законодательству.
По похожим обстоятельствам телефонных звонков нужно обращаться в правоохранительные органы с обращениями о обмане, напоминает учреждение.
В настоящее время прокурорской службой города Костромы в УМВД Российской Федерации по Костроме направлено поручение о производстве оперативно-процедур по розыску с целью установления позвонившего и разбирательстве вопроса о привлечении его к ответственности.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Парламентарии уточнили определение «контролируемой задолженности»

Правки к НК РФ расширяют ее границы, но не меняют ни ее размера, ни другие связанные с ней нормы.
Незадолго до Государственная дума утвердила в окончательном чтении правки в статью 269 НК РФ, касающиеся определения «контролируемая задолженность». Большая часть из них получит сразу после опубликования закона.
В документе уточняется, что в контролируемую задолженность возможно включать задолженности между взаимозависимыми лицами (сейчас это правило работает лишь при сотрудничестве между материнской и дочерней компаниями). Наряду с этим займы от независимых банковских компаний, даже в случае если российские плательщики налогов гарантировали их гарантией либо поручительством зарубежного взаимозависимого лица, больше не будут принимать участие при расчете контролируемой задолженности.
В законе кроме того уточняется, что непогашенную задолженность не будут полагать контролируемой, в случае если:
  1. задолженность появилось перед русским банком, не признаваемым взаимозависимым лицом как с плательщиком налогов – российской компанией, так и с зарубежными компаниями, выступающими в качестве гаранта, гаранта либо другим образом обязующимися выполнить задолженность российской компанией;
  2. в банке, перед которым появилось задолженность , и вдобавок у других лиц, взаимозависимых с ним, не открыты счета зарубежных лиц, вышеуказанных, либо банку/ взаимозависимым с ним лицам не передано в доверительное управление имущество таких зарубежных лиц;
  3. исчисление и удержание суммы налога с процентных доходов зарубежной компании, выплачиваемых по задолженности , не производятся налоговым агентом.
Вместе с тем уточняется, что все эти условия должны быть письменно обоснованы заимодавцем по задолженности . Не обращая внимания на стремление авторов документа переписать и другие нормы, касающиеся контролируемой задолженности, в окончательном варианте проекта закона сохранился и ее размер, и режим определения коэффициента капитализации, и способы расчета дивидендов.
Сенаторы собираются рассмотреть этот документ уже через несколько дней - 10 февраля.

ЦБ отозвал лицензии у московских "Миллениум банка" и "Регнум банка"


Национальный банк сейчас отозвал лицензии на осуществление банковских операций у столичных "Миллениум банка" и "Регнум банка" в связи с невыполнением кредитными учреждениями законов , информирует пресс-служба регулятора.
"Миллениум банк", сказано в сообщении ЦБ, искаженно оценил принятые кредитные риски, из-за чего потерял личные средства. Со своей стороны начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности.
"Регнум банк" проводил "высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением средств в низкокачественные активы", указывает регулятор. Наряду с этим не были выполнены притязания контрольного органа о создании нужных запасов на случай утрат. Помимо этого, банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций.
Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. По данным отчетности, по степени активов "Миллениум банк" на начало года занимал 282-е место в банковской системе Российской Федерации, "Регнум банк" – 586-е.


Смотрите еще полезный материал по вопросу жилищный юрист. Это может оказаться познавательно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Занесены правки в декларацию по ЕНВД

ФНС изменила форму декларации по ЕНВД. Декларации в новом виде плательщики налогов должны будут сдавать за 1 квартал 2016 года, в период до 20 апреля.
Федеральная налоговая служба занесла правки в форму декларации по налогам по единому налогу на вмененный доход для обособленных видов деятельности. При заполнении новой формы, кроме данного документа нужно кроме того руководиться Приказом ФНС от № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014.

Материалы по тематике

Налоговая декларация по ЕНВД и ПСН

декларация по налогам по ЕНВД и ПСН

В соотношении со статьей 346.31 НК муниципальные органы власти обладают правом определить налоговую ставку ЕНВД от 7.5 до 15%. На размер налога в этом случае воздействует группа плательщика налогов (ИП либо юр. лицо) и вид деятельности, которым он занимается. Под единый налог на вмененный доход, исходя из статьи 346,26 НК, попадают 14 видов деятельности. В их числе:
  • торговля в розницу в помещения, площадь коих образовывает менее 150кв.м.;
  • оказание ветеринарных услуг;
  • оказания услуг публичного питания, при площади помещения менее 150кв.м.;
  • во временное обладание (в пользование) мест для остановки автомототранспортных средств;
  • оказания услуг по ремонту, техобслуживанию и мойке автомототранспортных средств и др.
Вследствие этого форма декларации ЕНВД дополнена строчком 105 «Ставка налога» вo II разделении. Данное поле нужно заполнить с учетом ставки, упомянутой в местных актах либо ставки 15%, упомянутой в НК .
На титульном странице декларации ЕНВД сейчас не требуется проставлять печать компании. Кроме того поменяны штрих-коды для некоторых страниц.
Поменянную форму нужно предоставлять начиная с отчётности за три последних месяца 2016 года. Сдавать декларацию по ЕНВД нужно до 20 апреля.
Свыше детально с текстом Приказа ФНС№ ММВ-7-3/590@ от 22 декабря 2015г. возможно познакомиться тут

четверг, 4 февраля 2016 г.

За коллекторов взялись госслужащие и парламентарии

Федеральная служба защиты прав потребителей выступил против деятельности коллекторов и разработки закона, регламентирующего их деятельность. В государственную думу, одновременно, поступил еще один закон, нацеленный на десятилетнее лимитирование участия коллекторов во взимании долгов по потребительским займам.
Около деятельности коллекторских организаций в последнюю неделю не утихают споры и диалоги. Обстановка со взиманием долгов граждан стала объектом для дискуссии в обоих палатах российского парламента. Помимо этого, про коллекторов высказалась Генпрокуратура Российской Федерации и представители основного министерств и учреждений. Одни госслужащие, парламентарии и сенаторы настаивают на ускорении процесса принятия особого закона, регулирующего коллекторскую деятельность, а другие предлагают воспретить их работу совсем.
На текущий момент на разбирательстве Государственной думы находится 6 проектов закона, которые в той либо другой стадии, нацелены на запрет деятельности коллекторов, и вдобавок 2 инициативы, узаконивающие их деятельность. 1 февраля 2016 года в законодательный орган был введён еще один закон № 986410-6. Его авторы - парламентарии Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев из партии ЛДПР снова предлагают исключить из закона "О потребительском займе (займе)" статьи, регулирующие режим передачи права на взимание задолженности во добровольном режиме.

Материалы по тематике

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Парламентарии уверены в том, что у заимодавцев может остаться право на уступку своих прав по контрактам о предоставлении кредита граждан другим лицам. Но, у заемщиков, наряду с этим, должны сберигаться исходные права и обязательства по исходному займу. Помимо этого, у лица, получившего права (притязания) согласно соглашению потребительского займа, появляется обязанность хранения персональных данных заемщиков и гарантов, и вдобавок банковской тайны. Поэтому оно должно в будущем снабжать безопасность и конфиденциальность таковой информации.

Материалы по тематике

Коллекторам хотят запретить работать до принятия специального закона

Коллекторам желают воспретить работать до принятия особого закона

Законом предусмотрено, что совершая деяния, нацеленные на возврат задолженности, коллекторы сумеют общаться с заемщиками либо гарантами самолично, по телефону, почтовой службой либо при помощи голосовых либо текстовых сообщений. Но на любой контакт с заемщиком коллекторам нужно будет получать его письменно

среда, 3 февраля 2016 г.

Эксперты денежного учреждения настаивают на том, что затраты на аренду жилого помещения для командированного сотрудника могут в том при расчете налога на прибыль лишь , если работники практически жили в нем (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 15 января 2016 г. № 03-03-07/803). Получается, в случае если компания арендует жилье все время, а сотрудники иногда приезжают в него на протяжении командировки, включить в затраты возможно будет лишь арендные платежи за те сроки, когда в помещение жили работники.

Вправе ли компания учесть затраты на командировку дистанционного сотрудника, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Отметим, что затраты на аренду жилья для командированного сотрудника возможно учесть в составе иных затрат, связанных с производством и реализацией на базе подп. 12 п. 1 ст. 264 НК Российской Федерации. Наряду с этим нельзя забывать о притязании п. 1 ст. 252 НК РФ, в частности присутствии документарного обоснования таких затрат, напоминают госслужащие.
К тому же, финансисты настаивают на том, что документарно необходимо засвидетельствовать поэтому обстоятельство нахождения работника в снятом в аренду помещении. В Минфине Российской Федерации уверены в том, что такими документами могут являться командировочное удостоверение, проездные документы, и вдобавок контракт аренды жилого помещения.
Нужно подчернуть, что судьи не поддерживают мнение финансистов (Распоряжение АС Поволжского округа от 3 октября 2014 г. № Ф06-14949/2013 по делу № А65-29223/2013). Согласно их точке зрения, затраты на аренду квартиры в другом городе для систематических командировок являются экономически оправданными, потому, что затраты на гостиницу могут составить намного большую, чем арендная плата, сумму. Наряду с этим затраты на содержание жилого помещения (в частности, уплата услуг ЖКХ) нужно реализовать все время, а не только в те моменты, когда в квартире кто-то живет, указывают судьи.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Арбитраж обязал "дочку" Mail.Ru Group доплатить 206 миллионов рублей налогов

арб суд Москвы отклонил обращение ООО «Мэйл.Ру Геймз», которое требовало обьявить нелегетимным решение инспекции федеральной налоговой службы, обязавшей организацию доплатить в бюджет свыше 206 миллионов рублей, следует из размещённого в понедельник решения суда.

инспекция федеральной налоговой службы осуществила аудит декларации организации по НДС за третий квартал 2014 года и определила, что плательщик налогов сообщил к уплате чуть больше 5 миллионов рублей НДС, и вдобавок применил налоговую льготу на сумму свыше 1,9 миллиарда рублей. Сотрудники налоговой администрации посчитали, что льгота применена незаконно, и обязали «Мэйл.Ру Геймз» доплатить недоимку по НДС на сумму выручки от реализации услуг в сумме свыше 206 миллионов рублей в бюджет. Организация опротестовала решение ФНС от 31 марта 2015 года в суде.
Арбитраж Москвы определил, что организации принадлежат интерактивные онлайн-игры, право пользованиям которыми на интернет сайте организации даётся физлицам без введения платы. Но применение добавочного функционала игры вероятно лишь за плату, которую пользователи вносят через агрегаторов платежей.
Выручку, полученную за применение добавочного функционала игр, организация НДС не облагала. Она ссылалась на норму НК, соответственно которой от налогообложения освобождается реализация исключительных прав на программы для ЭВМ, и вдобавок прав на применение итогов интеллектуальной деятельности на базе лицензионного договора.
Суд инстанции первого уровня, рассмотрев аргументы сторон, согласился с ФНС, отметившей, что предоставляемая игрокам за плату возможность применения добавочного функционала игры является независимой платной услугой по компании игрового процесса и ее реализация подлежит налогообложению по налоговой ставке 18%.
Mail.Ru Group — одна из наибольших интернет-организаций в русскоязычном сегменте сети. В состав Mail.Ru Group входит сервис неоплачиваемой электронной почты и два инстант-мессенджера — «Mail.Ru Агент» и ICQ. Организации кроме того принадлежит 100% HeadHunter, соцсети «Одноклассники», «Мой мир», и вдобавок 100% VK.Com ЛТД., владеющей наибольшей российской соцсетью «VK». Игровое направление деятельно развивается подразделением организации «Игры@Mail.Ru». Оно распространяет игры собственной разработки, и вдобавок продюсирует создание игр, в частности, для общественных сетей «Одноклассники» и «Мой мир».


Прочтите дополнительно полезную заметку на тему юрист москва. Это вероятно станет полезно.