воскресенье, 31 января 2016 г.

Созданы памятка для населения о гриппе и рекомендации методического характера по его диагностике и терапии для докторов. Подобающие документы1 размещены на сайте Минздрава Российской Федерации.

Так, памятка содержит данные о симптомах заболевания, мерах профилактики и способах терапии вирусов гриппа. Например, вычленены основные группы риска по формированию серьёзного течения гриппа: малыши до двух лет, пожилые люди старше 60 лет, беременные, люди, страдающие хроническими болезнями органов дыхания, включая бронхиальную астму, сердечно-сосудистой системы, нарушением обмена (сахарным диабетом, ожирением), почек, органов кроветворения, ослабленным иммунитетом, в частности инфицированные ВИЧ, и вдобавок дети, длительно принимающие аспирин.

Перечислены первичные показатели гриппа (озноб, температура тела 39°С-40°С уже в первые 24-36 часов, головная боль, боль в мышцах и суставах, время от времени желудочно-кишечные расстройства, понижение артериального давления, сухой болезненный кашель и заложенность носа и т. д.) и характерные особенности для серьёзной формы заболевания (высокая температура, одышка, затрудненное дыхание либо боль в груди, синюшность губ, примесь крови в мокроте, рвота и жидкий стул, головокружение, затруднение при мочеиспускании).

Даны советы по профилактике гриппа. К примеру, предлагается до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом проводить вакцинацию, а в сам срок эпидемии – избегать контактов с нездоровыми людьми, сократить посещение мест массового скопления людей и экспедиции в публичном транспорте, носить одноразовую медицинскую маску (ее нужно поменять всякие четыре часа), постоянно мыть руки, реализовать мокрую чистку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении, новости здоровый образ жизни. А в случае появления заболевших гриппом в семье либо офисе предлагается после согласования с доктором начать прием противовирусных изделий с целью профилактики.

Обособленный разделение памятки посвящен деяниям людей, которые заболели гриппом. Так, эксперты рекомендуют оставаться дома и срочно обратиться за медицинской помощью, непременно начать прием действенных противовирусных изделий в первые 48 часов от начала болезни, соблюдать постельный режим и более часто пить теплый травяной либо ягодный чай, и вдобавок строго соблюдать кое-какие санитарно-гигиенические правила (надеть защитную одноразовую маску и поменять ее всякие четыре часа, сократить контакт с родными, оперировать обособленной посудой, полотенцем и постельным бельем, довольно часто мыть руки). Наряду с этим они призывают не заниматься самолечением.

Кроме того созданы рекомендации методического характера для докторов инфекционистов, терапевтов, педиатров, домашних докторов, докторов общей практики, г

пятница, 29 января 2016 г.

Итоги недели

Предлагается законодательно закрепить недопустимость роста налоговой нагрузки на субъектов небольшого и среднего бизнеса
Под запретом могут быть законы, устанавливающие новые виды налогов либо увеличивающие размеры уже существующих платежей для субъектов МСП. В один момент предполагается включить запрет на ухудшение налоговых условий деятельности субъектов МСП на протяжении первых 4 лет с момента их государственной регистрации. Кроме того предусмотрено установление минимальной суммы ежегодных расходов на реализацию госпрограмм по формированию МСП, – не менее 5% затрат разделения "Национальная экономика" бюджета (сейчас – чуть свыше 0,5% затрат).


Для исключения из ежегодного плана проверок нужно подать заявлениеДля исключения из ежегодного замысла ревизий необходимо подать заявление
Этим правом могут попользоваться представители небольшого бизнеса, не допускавшие нарушений на протяжении трех минувшего времени (напомним, вплоть до конца 2018 года им представлены "контрольные каникулы"), но нашедшие себя в этом замысле. Такое обращение, завизированное ИП либо начальником компании, следует отправить в орган контроля, утвердивший замысел ревизий. К нему нужно приложить документы, удостоверяющие статус субъекта малого бизнеса. Обращение и документы возможно нацелить на бумажном носителе либо в электронной форме. Контрольный орган рассмотрит их на протяжении 10 рабочих суток, после чего примет решение об удовлетворении обращения, или об отказе в исключении из замысла ревизий, или о возврате обращения (к примеру, при отсутствии компании либо ИП в плане ревизий).


 Банк России сохранил значение ключевой ставкиБанк Российской Федерации сохранил значение ключевой ставки
Ключевая ставка – 11% годовых – остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Сохранение ее размера регулятор связывает со уравновешиванием месячных темпов роста потребительских цен на фоне новой волны понижения стоимости нефти. Машинально сохранен размер ставки рефинансирования – напомним, с 1 января 2016 года ее значение приравнено к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк огласил свои прогнозы относительно изменения уровня инфляции и роста ВВП – предполагается, что годовой темп прироста потребительских цен снизится с 12,9% в декабре 2015 года до приблизительно 10% по результатам января 2016 года. Предполагается, что в конце 2017 года инфляция снизится до 4%. Со своей стороны, темп прироста ВВП выйдет в позитивную область тоже в 2017 году, но будет невысоким.


Ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты могут ужесточитьОтветственность работодателя за задержку оплаты заработной платы могут усилить
Пени для чиновников за частичную либо полную невыплату в установленный период заработной платы могут возрасти с 1-5 тыс. до 10-20 тыс. рублей. Помимо этого, предполагается закрепить принцип "чем продолжительнее задержка, тем больше обязан заплатить работодатель". Так, в случае если заработная плата задерживается шесть и свыше месяцев, то работодатель обязан быть уплатить ее с процентами в сумме не ниже 1/150 действующей сейчас ключевой ставки Банка Российской Федерации (на текущий момент – 11%). Сейчас такая компенсация определена в сумме 1/300 ключевой ставки вне зависимости от периода задержки.


Всем застрахованным лицам предлагается полностью оплачивать больничные во время эпидемийПредлагается всецело уплачивать больничные на протяжении эпидемий
С подобающим предложением сенатор Вадим Тюльпанов обратился к помошнику премьер-министра Ольге Голодец. Он считает необходимым уравнять всех граждан в праве на 100-процентную уплату "больничных" суток вне зависимости от их страхового стажа. Таковой режим Тюльпанов предлагает использовать лишь на протяжении распространения вирусных болезней в стране, и не свыше чем на 10 суток на протяжении года для всякого гражданина. Напомним, сейчас пособие по временной болезни исчисляется исходя из среднего дохода лица за два предшествующих год . Наряду с этим его размер зависит от страхового стажа лица – в случае если последний образовывает 8 и свыше лет, пособие выплачивается в сумме 100% среднего дохода, в случае если 5-8 лет – 80%, менее 5 лет – 60% среднего дохода.


 Размер комиссии при оплате гражданами коммунальных услуг и внесении платы за жилье могут ограничитьРазмер комиссии при уплате гражданами услуг ЖКХ и введении платы за жилье могут сократить
Предлагается определить большой размер комиссионного поощрения, взимаемого банковской компанией при осуществлении операций физических лиц по введению платы за жильё и услуги ЖКХ, – не свыше 0,01% от суммы такого платежа. Действующее законодательство уполномачивает устанавливать любую сумму указанного поощрения, что создает добавочную денежную нагрузку для россиян и содействует росту потребительской инфляции.



Административные санкции за выезд на полосу встречного движения могут скорректироватьАдминистративные санкции за выезд на полосу встречного движения могут изменить
За осуществление такого деяния в первый раз предлагается налагать на шофёров лишь штраф (в сумме 5-10 тыс. рублей.), исключив возможность лишения прав на период 4-6 месяцев. Это наказание кроме того не сумеет быть наложено на шофёра, который выехал на "встречку" при повороте на дорогу с односторонним движением. Действительно, размер административного штрафа за проступок может возрасти и составить 5-10 тыс. рублей. (сейчас – 5 тыс. рублей.). Наряду с этим санкции за повторное осуществление указанных нарушений предполагается сохранить. Речь заходит о возможности лишения права управления транспортом на один год, а вдруг нарушение закреплено камерами – о административном штрафе в сумме 5 тыс. рублей.


Разработан законопроект об уголовной ответственности за нарушение правил содержания и эксплуатации лифтовСоздан закон об ответственности по уголовному законодательству за нарушение правил содержания и эксплуатации лифтов
Парламентарии Государственной думы Сергей Миронов и Галина Хованская предлагают наказывать за исполнение в процессе содержания и эксплуатации лифтов работ, не отвечающих притязаниям безопасности жизни либо здоровья людей, а равняется невыполнение нужных работ в этой области. За такое деяние они рекомендует налагать на преступника штраф в сумме до 500 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до трех лет, или лишать его свободы на период до 3 лет. Повышенные санкции могут определить за те же деяния, повлекшие по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью или смерть человека, смерть двух и свыше лиц.



Смотрите кроме того хороший материал по теме нужен юрист. Это может быть станет весьма полезно.

В.В. Путин одобрил создание единого фискального мегаведомства. Что это будет?

Глава Руководства Д.А. Медведев на встрече с Главой государства В.В. Путиным внес предложение «сделать единую систему администрирования налоговых и неналоговых платежей в системы Министерства финансов».
Как разъяснил глава правительства:
«Так мы сохраним в системы федеральную налоговую службу, которая несёт ответственность за общее методическое управление, администрирование и сбор налогов. Кроме того загрузить в эту систему ФТС, которая у нас занимается сбором таможенных платежей, и соответственно, перевести ее на те же самые методические рельсы, на коих работает на текущий момент ФНС. И перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование», — разъяснил глава правительства.
Глава государства эту идею одобрил, но задал вопрос по поводу того, а кто будет заниматься администрированием пенсионных платежей. Д.А. Медведев ответил, что пенсионные платежи и платежи в адрес общественных фондов кроме того будут переданы в ведение этой системы, и администрирование платежей будет вести ФНС, применяя те же способы, что и с налоговыми платежами.
Так в самое ближайшее время будет сделана единая система администрирования и, нужно понимать, надзора, всех налоговых и неналоговых платежей».
Комментарий А.В. Брызгалина: Мы живем в историческое время, т.к. являемся свидетелями формирования практически нового мегаведомства, которое будет регулировать большой пласт взаимоотношений чуть ли не по всем доходам нашей нашей бюджетной системы.
С одной стороны нет ничего очень необычного в этом шаге правительства.
В первую очередь, финансовый кризис в стране плавно переходит в бюджетный кризис, т.е. в случае если в прошедшем сезоне ФНС все время отчитывалась об повышении собираемости, то в текущем году аналогичных победных реляций мы, наиболее вероятно, не прослушаем. Да и в самом ФНС не утаивают - потенциал администрирования и надзора налоговая служба в прошедшем сезоне вычерпала.
В связи с этим, государство решило отказаться от распыления точек сбора налогов и неукоснительных платежей, переводя этот сбор под единое ведомственное начало.
Во-вторых, что бы там ни говорили про ФНС, но эта служба еще с 90х годов различалась завидной результативностью при «мобилизации» бюджетных доходов, исходя из этого возможно даже удивиться тому, что этот вопрос не был решен раньше (не смотря на то, что о потребности объединения функций по сбору доходов в одном учреждении в первый раз стали говорить свыше 10 лет назад).
Представляется, что на текущий момент рано отвечать на вопрос "что из этого окажется?", т.к. голая идея, без ее воплощения в определённые мероприятия, так и остается пока абстрактной субстанцией.
Свыше занимательны, как мне думается другие вопросы, которые неизбежно появляются уже сейчас.
  1. какое количество времени потребуется для наладки этой новой ведомственной системы сбора налогов и других неукоснительных платежей, и что будет совершаться в этот переходный срок?
  2. Получит ли де-факто новое мега учреждение добавочные полномочия? (скорее всего, конечно же, получит)...
  3. Усилится ли фискальный надзор, после того, как все фискально-надзорные функции в стране будут переданы в единые руки?
  4. Будет ли восстановлен надзор Министерства финансов за ФНС, каким образом это было с 2007 г. (не секрет, что приблизительно с 2010 г. ФНС последовательно и "по кусочку" забирала себе добавочные функции и компетенции, оказываясь все свыше независимой от Министерства финансов службой).
  5. Последуют ли за координационными решениями кадровые перестановки?


Почитайте кроме того интересную информацию на тему юридическая помощь. Это возможно станет интересно.

Счетная палата отыскала нарушения в Русском государственном институте правосудия


Счетная палата РФ (СП) нашла ряд нарушений в Русском государственном институте правосудия (РГУП). Например, речь заходит о нецелевом применении госимущества вуза. Об этом по информации сайта учреждения.
В пресс-релизе отмечается, что комиссия СП осуществила ревизию. В итоге было обнаружено, что часть объектов РГУП не употребляется в образовательных целях. Наряду с этим затраты на это имущество в 2012–2014 годах составили свыше 22 миллионов рублей.
В общем итоге институту принадлежат 146 объектов недвижимого имущества и 16 земельных участков общей ценой 1,1 млрд рублей. и 1,4 млрд. В Счетной палате определили, что лишь 70 % от этого имущества нацелено на образовательную деятельность. Часть собственности совсем не употребляется, еще часть сдается в аренду, кое-какие предметы употребляются сторонними компаниями без подобающих контрактов.
Самым грубым недопустимым нарушением в учреждении назвали то, что помещение РГУП в Петербурге сдается в аренду под ресторан. Согласно точки зрения участников Счетной палаты, так вуз получает доход от рыночной активности, используя государственное имущество.
По результатам осуществлённой ревизии Счетная палата утвердила обоснованное решение отправить подобающее информационное письмо Руководству РФ, и вдобавок передать отчётность в Федеральное собрание РФ и Верховный суд.


Прочтите также нужную информацию в области опыт юриста. Это может оказаться познавательно.

среда, 27 января 2016 г.

Создан проект закона "О мероприятиях по обеспечению информационной безопасности РФ"1. Документ занесён в государственную думу парламентарием Александром Потаповым.

Так, с целью ускоренного обеспечения безопасности информационных систем и поддержки нашей отрасли IT предлагается занести изменения в закон и осуществить в 2016-2018 годах комплекс мер, нацеленных на перевод информационных систем госорганов и компаний с государственным участием на применение нашего ПО (потом – ПО), компанию мониторинга уровня защищенности и опережающее развитие механизмов защиты информационных систем.

Например, предполагается изменить ст. 12.1 закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации" в части расширения функциональных возможностей единого реестра программ для ЭВМ, используемых в Российской Федерации, и определения притязаний к базовому нашему ПО (БПО), нужному для замены импортных аналогов.

К примеру, намечена разработка программ для информационных систем госорганов и компаний с государственным участием на базе элементов БПО. Подчёркивается, что в состав БПО могут быть включены операционные системы, системы управления БД , серверы приложений, программы для разработки ПО, программы защиты компьютерных систем от разрушающих программных действий, программы для защищенной передачи данных и т. п. Разработку программ БПО предполагается реализовать на базе государственного заказа либо в инициативном режиме.

Помимо этого, законом предусмотрена разработка и принятие Руководством РФ целевой программы перевода государственных информационных систем на применение средств БПО в 2016-2019 годах.

Создатель инициативы выделяет, что на текущий момент в районе 80% ПО и 95% вычислительной техники, используемых в государственных информационных системах, закуплено у зарубежных организаций. Информационные системы банков и больших учреждений включены в информационные технологии западных государств (в первую очередь, это относится к платежным системам, программным средствам фондовых бирж, логистики, телекоммуникаций и других сфер, ориентированных на передачу и обработку данных в онлайн-режиме). "ситуация создает угрозы внешних действий на информационные системы в целях нарушения работы государственных органов, банков, учреждений", – акцентирует депутат.

Предвидится, что принятие предлагаемого проекта законодательного акта разрешит в самое сжатое время организовать инвентаризацию текущего состояния нашего ПО, создать недостающие программы и технологии и гарантировать надёжное функционирование государственных информационных систем.

Подчеркнём, Российское правительство не поддерживает инициативу.

вторник, 26 января 2016 г.

Минстрой Российской Федерации создаст мероприятия по поддержке ипотеки

С целью приготовления комплекса мер по поддержке жилищного спроса Минстрой Российской Федерации приступил к экспресс анализу подобающих предложений от участников рынка. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, согласно точки зрения специалистов, в наивысшей степени действенными мерами поддержки в состоянии:

  • субсидирование ипотечной ставки в том либо другом формате. Подчёркивается, что запущенная в прошедшем сезоне программа по субсидированию ипотечной ставки на приобретение первичного жилья уже подтвердила свою результативность. "Каждый третий кредит на недвижимость в 2015 году был взят по программе господдержки ипотеки, ее итоги будут подведены в последних числах Февраля – начале марта этого года", – акцентируют представители министерства;
  • оказание поддержки заказчикам застройщикам в части инфраструктуры при многосторонней застройке районов. Например, речь заходит о денежной поддержке строительства внутриквартальных дорог, внешних инженерных сетей и общественных объектов. Такие меры предполагается реализовывать в рамках программы "Жилье для российской семьи".
Эти и другие предложения пока предварителен , они обсуждаются с специалистами, денежными университетами, специализированными компаниями. "Часть из них после окончательного экспресс анализа может быть отклонена и не включена в список предложений, направляемых в Руководство Российской Федерации", – было подчеркнуто в заявлении учреждения.

Приготовленный комплекс мер по поддержке ипотеки Минстрой Российской Федерации собирается внести в кабмин в последних числах Февраля.


Смотрите еще полезную заметку по вопросу дела юриста. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 25 января 2016 г.

Главные новости дня: 25 января 2016 года

Единый страховой платёж, не столь сложная аренда земли для бизнесменов, субсидии в сфере туризма, 5 минут на оформление чека, календарь бухгалтера, обзор практики судов и другие нужные новости

Материалы дня

Небольшому бизнесу упростят аренду земли для размещения ларьков и палаток
Компании и Пбоюл , имеющие статус небольшого бизнеса, получат преференции при заключении контрактов аренды на землю для размещения объектов нестационарной торговли. Подобающий закон поступил на разбирательство в гос Думу.
В общественные фонды бизнесу предложат уплачивать единый платёж
Федеральная налоговая служба Российской Федерации получила право на администрирование системы страховых платежей и планирует ее реформировать. Сотрудники налоговой администрации предлагают объединить платежи в 3 внебюджетных фонда — ПФР, ФСС и ОМС в один платеж.
Календарь бухгалтера на 25 января – 1 февраля 2016 года
В последние дни января бизнесмены платят НДПИ, отчитываются по НДС и налогам, считаются по НДФЛ и сдают отчётности по страховым платежам.

Ответственные новости

На оформление чека у отчуждателя имеется всего 5 минут
ФНС будет наказывать штрафом торговые компании за расхождение во времени между оформлением чека и совершением покупки. Согласно точки зрения налоговой службы, которое засвидетельствовано позицией Верховного суда РФ, отчуждатель должен выдать приобретателю чек не позднее, чем через 5 минут после осуществления приобретения.
Минтранс разрабатывает предложения как оказать помощь русскому туризму
По поручению Руководства, Минтранс приготовит пакет предложений для продвижения внутреннего туризма. Промежь них скидка на детские билеты, субсидирование автотранспортных организаций, нулевой НДС для авиаперевозчиков.
ЦБ не собирается снижать цена полисов ОСАГО, а ГИБДД начнет борьбу с маскировкой номеров
Национальный банк не будет исправлять цена полисов ОСАГО, но пересмотрит цена полисов ответственности транспортировщиков в сторону понижения. А ГИБДД возьмется за шофёров, маскирующих номера, чтобы не платить за стоянку.

Статьи

Учет передачи предмета основных средств в счет погашения кратковременного займа

Обзоры

Обзор практики судов: споры о защите прав покупателей
Защита прав покупателей - это не только сотрудничество с самими покупателями, но и постоянный надзор со стороны фискальных органов, экспертиза документов и ответственность согласно административному законодательству. В обзоре практики судов - споры, которые так или иначе связаны с правами покупателей и их защитой.

Авторские колонки

А.Брыз


Прочтите кроме того полезный материал по вопросу жилищная консультация. Это вероятно станет весьма полезно.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Работодатель не уплатил больничный сотруднику в отпуске с предстоящим увольнением, обосновав отказ тем, что он открыт по окончании 30 календарных суток с момента завершения работы по трудовому контракту. Согласно его точке зрения, последним днем работы является не дата увольнения, а день, предшествующий первому дню отпуска.

ВС РФ установил: сотрудник является застрахованным лицом по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни до дня завершения трудового договора (ст. 2 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). При представлении сотруднику отпуска с предстоящим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ), следовательно, днем завершения трудовых взаимоотношений является последний день отпуска сотрудника. Началом течения 30-дневного периода, в который работодатель должен уплатить больничный бывшему сотруднику (ч. 2 ст. 5 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ), является последний день отпуска (определение СК по гражданским делам ВС РФ от 23 ноября 2015 г. № 34-КГ15-13).

четверг, 21 января 2016 г.

Окончено следствие по делу сопредседателя петербургского РПР-ПАРНАС Андрея Пивоварова, обвиняемого в противоправном доступе к закрытой БД , сказала РИА Новости пресс-служба СК Российской Федерации в четверг.

Сообщается, что Пивоваров и бывший полицейскими Алексей Никоноров, обвиняемые в незаконном доступе к компьютерной информации, а также в даче и получении взятки, предстанут пред судебными органами в Костромской области.
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Костромской области окончено следствие дела в отношении Алексея Никонорова… и Андрея Пивоварова», — сказано в сообщении.
Расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем после вручения копий утвержденного обвинительного заключения обвиняемым дело будет передано в судебные органы для разбирательства по сути.
По мнению следователей, 27 июля работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения РПР-ПАРНАС Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. СК позднее сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей.
Дознаватели выделили, что во время дознания Никонорову и Пивоварову была поменяна мера прерывания на арест в домашних условиях и залог размером один миллион рублей соответственно.
Пивоваров являлся главой избирательного штаба ПАРНАС в Костроме. В партии объявили, что Пивоваров был задержан, когда он прибыл в милицейский участок, чтобы проконтролировать подлинность подписей в поддержку партийного перечня.

среда, 20 января 2016 г.

Еще один участник дела о коррупции в ООН признает свою виновности - агентство

Глава некоммерческой компании Global Sustainability Foundation Шери Йан готова признать себя виновной в подкупе бывшего председателя Генассамблеи ООН Джона Эша, согласно данным РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Прокурорская служба Нью-Йорка в октябре начала следствие предполагаемой коррупционной схемы с вероятным участием чиновников ООН, связанной со постройкой недвижимости в китайском Макао. Громадное жюри в Нью-Йорке выдвинуло официальное обвинение против бывшего председателя Генассамблеи ООН Джона Эша, китайского девелопера Нг Лап Сэнга, Шери Йан и других в связи с коррупционным скандалом.
Шери Йан была высвобождена под залог в 500 тысяч долларов и на время следствия находится по домашним официальным арестом.
Первым участником дела о коррупции в ООН, признавшим свою вину, несколько дней назад стала финдиректор глобального фонда Хейди Хонг Пьао.
По данным обвинения, объем взяток, уплаченных Эшу китайскими предпринимателями за продвижение интересов организации, составил 1,3 млн. долларов. Например, за вознаграждение в 500 тысяч долларов Эш приготовил для генсека ООН письмо, свидетельствующее о потребности строительства в Макао конференц-центра ООН, возведением которого занималась организация особо Сэнга.


Почитайте еще полезный материал по вопросу бесплатный адвокат. Это возможно может быть небезынтересно.

вторник, 19 января 2016 г.

Календарь бухгалтера на 18 – 25 января 2016 года

В ближайшие семь суток отчитываются фактически все категории плательщиков налогов. От природопользователей ожидают оплаты НДПИ и разных сборов, работодатели сдают отчётности по форме 4-ФСС и ДСВ-3, плательщики НДС отчитываются и сдают декларации по НДС .
Сейчас, в понедельник, 18 января, изготовители алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции должны передать документы, удостоверяющие уплату задатка по налогу за январь либо право на освобождение от него.
Уже 20 января, в среду, плательщикам налогов предстоит отчитаться и заплатить водный налог за 4 квартал 2015 года и налог на игорный бизнес за декабрь прошлого года. Кроме того в среду импортеры товаров на территорию РФ платят и сдают декларации по косвенным налогам за декабрь, природопользователи считаются за отрицательное действие на внешнюю среду за 4 квартал прошлого года, а плательщики налогов, имеющие право на пользование предметами водных биологических ресурсов, платят подобающий сбор за декабрь 2015 г.
Кроме того до 20 января включительно нужно приготовить и сдать:
  • журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур за IV квартал 2015 года (сдают лица, не являющиеся плательщиками НДС, плательщики налогов, высвобожденные от уплаты налога добавленой стоимости, не признаваемые налоговыми агентами, в случае выставления и/либо получения счетов-фактур при осуществлении деятельности в интересах другого лица на базе контрактов комиссии, агентских контрактов, контрактов автотранспортной экспедиции, и при исполнении функций заказчика застройщика);
  • сведения о количестве объектов водных биологических ресурсов, подлежащих изъятию из среды их обитания в качестве разрешенного прилова за декабрь 2015 года (представляют компании и ИП, оперирующие предметами водных биологических ресурсов по разрешению);
  • декларациюпо единому налогу на вмененный доход за IV квартал 2015 года (сдают плательщики ЕНВД);
  • декларацию об объеме производства и обороте алкоголя за 4 квартал 2015 года (сдают компании, ИП , сельскохозяйственные товаропроизводители);
  • единую (не столь сложная) декларацию по налогам за 2015 год (представляют плательщики налогов по одному либо нескольким налогам, не реализующие операций, из-за которых совершается движение финансовых средств на их счетах в банках (в кассе компании), и не имеющие по этим налогам объектов налогообложения);
  • сведения о среднесписочной численности сотрудников за 2015 год(представляют лица, завлекавшие в 2015 году наемных сотрудников, и реорганизованные в декабре компании).
Работодателям до 20 января включительно необходимо продемонстрировать:
  • реестр застрахованных лиц, за коих перечислены добавочные страховые платежи на накопительную пенсию и оплаче

    Смотрите еще интересную заметку в области юристы россии. Это возможно будет познавательно.
Специализированный комитет Государственной думы по делам публичных объединений и религиозных компаний советовал нижней палате принять в первом рассмотрении закон, регулирующий работу участников публичных наблюдательных рабочих групп (ОНК) в местах принудительного содержания. В документе, например, устанавливается право участников ОНК проводить фото- и видеосъемку с целью нарушения прав подозреваемых и обвиняемых.

Соответственно законопроекту , расширяется список мест принудительного содержания, которые вправе посещать члены ОНК для содействия заключающимся там лицам.
В законопроекте предусматривается нормативная регламентация осуществления участниками публичных наблюдательных комиссий кино-, фото- и видеосъемки лиц, находящихся в местах принудительного содержания.
Устанавливается, что в случае дискуссии участниками ОНК вопросов, не относящихся к обеспечению прав подозреваемых и обвиняемых, находящихся в месте содержания под стражей, или нарушения ПВТР беседа срочно прерывается.
Документ кроме того предлагает дополнить список оснований, по которым публичные объединения не в состоянии быть допущены к выдвижению кандидатур в состав ОНК. Таким основанием будет включение публичного объединения в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента.
Помимо этого, устанавливается, что участниками ОНК не в состоянии быть лица, имеющие неснятую либо непогашенную судимость, и лица, имеющие родных родственников, отбывающих наказание в местах тюрьмы .
К тому же, предлагается установить в качестве одного из оснований завершения полномочий участника ОНК, позволившего несоблюдение законодательства РФ при посещении места принудительного содержания, решение совета Публичной̆ палаты РФ.
Глава комитета Государственной думы по делам публичных объединений и религиозных компаний Ярослав Нилов объявил, что к тексту проекта законодательного акта имеется ряд вопросов и требований, и внес предложение сделать коммисию, которая будет дорабатывать и совершенствовать документ.

вторник, 12 января 2016 г.

ФБК Навального подал шесть исков к генеральному прокурору Чайке и ведущим СМИ


Оппозиционный политический деятель Алексей Навальный в четвертый раз подал в суд на генерального прокурора РФ Юрия Чайку – сейчас немедленно пару обращений направлены в различные московские суды. Наряду с этим в качестве соответчиков выступают ведущие СМИ, сообщает РБК.
"У нас стабильность, – пишет Навальный в своем блоге. – Сейчас подаем в суд на генерального прокурора Чайку в четвертый раз. Немедленно в четыре столичных суда".
На этот раз в Фонд борьбы со взяткамипод руководством оппозиционером, решил потребить новую правовую конструкция для подачи иска о защите достоинства. Кроме генерального прокурора, чьи высказывания в средствах массовой информации о заказном характере следствия о бизнес-империи сыновей Чайки пробуют обжаловать, соответчиками по искам выступают ведущие российские СМИ. Так, иск к Чайке и РБК подан в Гагаринский суд Москвы, на Чайку и "Ведомости" – в Останкинский суд Москвы, на Чайку и "Коммерсантъ" – в Тверской суд Москвы, на Чайку и "Ливень" – в Останкинский суд Москвы, на Чайку и "Слон" – в Тверской суд Москвы, на Чайку и "Эхо Москвы" – в Пресненский суд Москвы.
Навальный извинился перед СМИ за сделанные неудобства, выделив, что вместе с единомышленниками должен это сделать, чтобы "вынудить суды принять иски и совсем постараться отыскать суд, готовый рассмотреть наш иск".
Предлогом к подаче иска ФБК стало высказывание Чайки о следствии фонда, посвященном бизнесу его сыновей. Например, соответственно опубликованным материалам, их бизнес может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Генеральный прокурор назвал разоблачения "заказом, исполненным очевидно не на деньги исполнителей" и объявил, что его клиентом является английский предприниматель Уильям Браудер, разыскиваемый за махинации с акциями "Газпрома".
Позднее московские суды три раза отказались принять к разбирательству иски ФБК. Пресненский суд не стал рассматривать первый в связи с неподсудностью: в решении указывалось, что обращение было направлено Чайке не как к частному лицу, а как к главе Генеральной прокуратуры, которая находится по адресу Громадная Дмитровка, 15а – на территории, подсудной Тверскому суду. Со своей стороны, Тверской суд возвратил компании обращение из-за его несоответствия нормам ГПК РФ. Затем ФБК сдал в судебные органы исковое заявление в третий раз, но суд посчитал, что податели иска опротестовывают деяния, которые не затрагивают их права, свободы и абсолютно законные интересы.



Почитайте еще полезную информацию по вопросу вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет весьма интересно.

понедельник, 11 января 2016 г.

Власти столицы собираются проверить в 2016 году работу всех ЖСК

Москомстройинвест сказал на своем сайте о стремлении включить в годовой замысел ревизий все жилищно-общестроительные кооперативы (ЖСК), реализующие строительство на территории Москвы. Предполагается проконтролировать правомерность привлечения ЖСК денежных средств граждан при возведении многоквартирных домов, и соблюдение ими других положений законодательства.

Напомним, 29 декабря 2015 года начали применяться новые притязания к деятельности ЖСК (закон от 13 июля 2015 г. № 236-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ"). Например, сейчас им воспрещено возводить в один момент немедленно пару многоквартирных домов, количество этажей всякого из коих превышает 3 этажа. Исключение предусмотрено для ЖСК, сделанных согласно с законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ "О содействии формированию жилищного строительства". Они так же, как и прежде сумеют реализовать в один момент строительство свыше чем одного многоквартирного дома.
Помимо этого, с 1 июля 2016 года ЖСК должны будут по притязанию своих участников представить конкретную данные, в частности:
  • заключение экспертизы проектной документации, в случае если осуществление таковой экспертизы определено законом ;
  • проектную документацию, подразумевающую все занесённые в нее изменения;
  • документы, удостоверяющие права ЖСК на земельный надел;
  • протоколы общих собраний участников ЖСК, совещаний его правления и ревизионной комиссии (ревизора) кооператива;
  • документы, удостоверяющие итоги голосования, в частности бюллетени для голосования, и доверенности на участие в общем собрании участников ЖСК либо копии таких доверенностей;
  • заключения ревизионной комиссии (ревизора) ЖСК и т. д. (ч. 2 ст. 123.1 Жилищного кодекса РФ).
Кроме того с 1 июля 2016 года у ЖСК появится обязанность новости реестр своих участников, включающий фамилию, имя и (при присутствии) отчество всякого участника (либо название компании), определение согласно с проектной документацией определённого жилого помещения, право собственности на которое получает член ЖСК в случае оплаты паевого платежа, и размер вступительных и паевых платежей в отношении всякого участника ЖСК (ч. 3 ст. 123.1 Жилищного кодекса РФ).


Просмотрите еще хороший материал в сфере право собственности на квартиру по суду иполучение убытков. Это может быть будет небезынтересно.
Количество осужденных коррупционеров в Российской Федерации увеличилось по результатам 2015 года, и подросло число уголовных дел по обстоятельству правонарушений, совершенных в организованных формах и в больших размерах, сказал Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, по сообщению РИА Новости.

Со слов генерального прокурора, по результатам 11 месяцев 2015 года распознано свыше 31 тысячи коррупционных правонарушений, наряду с этим совершается рост представляющих громаднейшую публичную опасность правонарушений, в частности получения и дачи взяток.
«Закреплён большой рост коррупционных правонарушений, совершенных в организованных формах, в больших размерах. В один момент увеличилось число уголовных дел этой категории, переданных в судебные органы, и количество осужденных коррупционеров», — произнёс Чайка в интервью «Российской газете», которое будет обнародовано во вторник.
Так, за 9 месяцев 2015 года судами вынесено 9 430 обвинительных приговоров суда в отношении 10 064 лиц (за 9 месяцев 2014 года — 8 582 приговора суда в отношении 9 196 лиц). Промежь осужденных 580 чиновников органов власти и локального самоуправления, 91 парламентарий разного уровня, 925 работников МВД, 14 прокуроров, 5 судей.
Со слов Чайки, время, когда настоящие наказания получают по большей части небольшие взяточники, уже сзади. «Быть может, ранее так оно и было, но это время уже сзади. Фактически каждый день СМИ информируют о задержании чиновников, заподозренных в получении взяток либо осуществлении иных коррупционных правонарушений. Вдобавок часто речь заходит как раз не о рядовых сотрудниках», — выделил Генеральный прокурор.

Установлены случаи отнесения товаров для потребностей обороны страны и безопасности страны к продукции, произведенной в Российской Федерации

Российское правительство определило, что лишь в трех случаях товары для потребностей обороны страны и безопасности страны могут быть признаны продукцией, произведенной в России (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2015 года № 1470). В их числе:

  • создание, модернизация либо освоение производства таковой продукции в рамках особого соинвестиционного договора, осуждённого Российской Федерацией самостоятельно либо при участии каких-то региона;
  • соотношение притязаниям, представляемым к производственной продукции (в случае отсутствия особого соинвестиционного договора);
  • обоснование Российской Федерации как государства возникновения товара согласно с Соглашением о Правилах определения государства возникновения товаров в СНГ от 20 ноября 2009 г. (потом – Соглашение; в случае отсутствия таковой продукции в приложении к распоряжению Руководства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 и особого соинвестиционного договора).
Наряду с этим подтверждением соответствия товаров притязаниям к производственной продукции будет являться акт экспертизы, выдаваемый в определяемом Минпромторгом Российской Федерации режиме, а государства возникновения товаров – сертификат о возникновении товара, выдаваемый полномочным органом (компанией) страны-участника Соглашения.
Помимо этого, кабмин на два года закрепил veto для зарубежных инвесторов (в частности в составе группы) на реализацию продукции, не включенной в Список товаров, перед коих подтверждается отсутствие производства в России (потом – Список). В него, например, входят применяемые в металлургии (либо литейном производстве) литейные автомашины, измерительные либо надзорные устройства, устройства и автомашины для измерения либо надзора геометрических степеней.
А для государств-участниц Евразийского экономического альянса правительственное распоряжение предполагает представление национального режима в отношении товаров, включенных в Список.
Отметим, что на допуск товаров, совершающихся из зарубежных стран, для целей осуществления покупок товаров, работ (услуг) для потребностей обороны страны и безопасности страны, установлен запрет (распоряжение Руководства РФ от 24 декабря 2013 г. № 1224). И в случае если раньше исключение в части таких ограничений составляли и случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России не отвечают притязаниям государственных клиентов, то сейчас причиной для допуска аналогичных товаров будет являться лишь их отсутствие у нас.


Читайте кроме того хорошую статью по вопросу права юриста. Это вероятно может быть полезно.
Государственной дума может принять закон, устанавливающий новые притязания к правилам транспортировки пассажиров и багажа легковыми такси. Штрафы за незаконный извоз увеличатся до 30-50 тысяч рублей, а при повторном нарушении шофёра могут лишить прав на 6 месяцев.
Парламентарии Государственной думы собираются вернуться к разбирательству проекта законодательного акта, призванного усовершенствовать регулирование деятельности легковых такси. В первом рассмотрении этот документ одобрили еще в сентябре 2014 года и с того времени народные избранники к нему не возвращались.
Но со слов одного из авторов инициативы, парламентария ГД от фракции «Единая Россия» Вячеслава Лысакова, во втором и третьем чтении закон рассмотрят уже в феврале-марте. Депутат уточнил, что к документу созданы новые правки, среди которых – повышение административных штрафов для незаконных таксистов и в один момент смягчение наказания для такси, работающих на абсолютно законных основаниях.
Лысаков Вячеслав  Иванович
Лысаков Вячеслав Иванович
Народный депутат Федерального собрания РФ
Парламентарий кроме того уточнил, что в новом законе вводится ответственность для операторов за передачу заказа неофициальным службам такси, и изменяется подход к цвету машин легальных такси. В случае если эту инициативу одобрят, местным влияниям разрешат самостоятельно установить

пятница, 8 января 2016 г.

Верховный суд (ВС) РФ не будет производить перерасмотрение отказ в иске АО "Коммерсантъ" (до переименования - ЗАО "Коммерсантъ. Издательский Дом") об обязании ООО "Издательство "Альфарет" остановить выпуск собраний томов называющиеся "Огонек" и взимании 3 млн. рублей компенсации, отмечается в определении суда.

Аргументы АО не удостоверяют значительных нарушений норм права, повлиявших на финал, и не являются полным основанием для пересмотра судебных актов в режиме кассационного производства коллегией суда Верховного суда РФ, подчеркнул суд.
арб суд Петербурга и Петербургской области 27 ноября 2014 года отклонил иск, апелляционная и кассационная инстанции подхватили это решение суда. Затем "Коммерсантъ" оспорил судебные акты в ВС РФ.
В обоснование нарушения своих прав податель иска апеллировал на то, что ответчик выпустил собрание томов называющиеся "Огонек", которое является перепечатанным воспроизведением старых журналов. "Коммерсантъ" же является владельцем торгового знака "Огонек", который произведён регистрацию, в частности в отношении товаров (услуг) 16-го класса международного классификатора товаров и услуг – издания печатные. Вследствие этого был подан иск в суд.
Суд, отказывая в иске, отметил, что продукция подателя иска и приготовленные ответчиком сборники не являются однородными. Ответчик в 2012 и 2013 годах издал репринтное воспроизведение подшивок московского еженедельного иллюстрированного журнала "Огонек: Иллюстрированный журнал литературы, науки и искусства" за 1879 – 1883 года в 10 томах тиражом 50 экземпляров и за 1899 – 1918 года в 30 томах тиражом 30 экземпляров.
Ответчик не потребил обозначение "Огонек" для индивидуализации товаров, работ, услуг. Данное обозначение отмечено в изданной продукции ответчика в качестве названия воспроизведенного составного произведения, ставшего публичным достоянием. Наряду с этим наименование произведения является его неотъемлемым элементом и на него распространяется юридическая защита неприкосновенности произведения.
Помимо этого, применяемое ответчиком обозначение не сходно до стадии смешения с произведённым регистрацию товарным знаком подателя иска. Оформление обложки стилизовано под старину, содержит изобразительные компоненты, которые у рядового покупателя ассоциируются со старыми изданиями.
В решении кроме того подчёркивается, что пересматриваемый торговый знак употребляется подателем иска для индивидуализации производимого сейчас еженедельного издания - журнала "Огонек". Приготовленные же ответчиком сборники журнала "Огонекъ" дореволюционных изданий имеют коллекционную, художественную, научную ценность. Потенциальные покупатели продукции ответчика – лица, заинтересованные в исследовании истории журнала в Российской Федерации, коллекционировании редких антикварных изданий.

вторник, 5 января 2016 г.

Жительница столица требует стребовать с "Макдоналдса" 1 миллионов рублей за падение на мокром полу

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.


Смотрите дополнительно хорошую заметку на тему профессиональный юрист. Это вероятно станет полезно.

Штраф "Магниту" за продажу некачественных молочных продуктов абсолютно законен - ВС

Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности административного штрафа в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.

Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде пени.
Организация «Тандер» обжаловала в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при рассмотрении дела не определено, оснований для изменения либо отмены обжалуемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.
В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изысканий.
По итогам изучений специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.
Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».


Посмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу юрист города. Это вероятно станет познавательно.

Жительница столица требует стребовать с "Макдоналдса" 1 миллионов рублей за падение на мокром полу

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.


Читайте дополнительно полезный материал по вопросу контракт. Это вероятно может быть познавательно.

понедельник, 4 января 2016 г.


На состоявшемся сейчас совещании Совета судей РФ глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев поведал, по какой причине президентская рабочая группа по кадрам в 2015 году отклонила 530 кандидатов на судейские должности. Согласно его точке зрения, таковой резкий рост числа отказов (в прошлые годы число кандидатов, не прошедших фильтр комиссии, не превышало 150 человек) обязан тревожить судейское сообщество.
Лебедев подчернул, что, по результатам работы комиссии за 2015 год (кроме последнего совещания, которое состоится 18 декабря), ей были продемонстрированы кандидатуры 2831 потенциального судьи. Из них должности получили только 2301 человек, что образовывает 81,3 %. Он утвержает, что основными причинами отказа были представление кандидатами частичных либо недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязанностях вещного типа в 34 % случаев, присутствие спора интересов в 31 % случаев, представление недостоверной информации об уголовной либо ответственности согласно административному законодательству родственников и другие – в 35 % случаев. Глава ВС заявил, что свыше 90 % "отказников" продемонстрировали сведения об имуществе по состоянию на 31 декабря 2014 года, а не на 1-е число месяца, предшествующего подаче пакетов бумаг, как нужно согласно законодательству. По этой причине 91 кандидата просили повторно представить сведения, и 12 из них опять дали недостоверную данные, не сказав о приобретении либо продаже имущества В первую очередь 2015 года. "В чем тут дело, возможно, вам виднее, – произнёс Лебедев. – В случае если причины малоизвестны, разберитесь. Раз кандидат не изъявляет желание показывать точные сведения об имуществе, это пренебрежение к закону, таковой человек, возможно, не имеет права претендовать на пост судьи".
Вторая по частоте причина отказа – вероятный спор интересов с родственниками-адвокатами, которые работают в судах, прокурорской службе, МВД либо являются бизнесменами. "Одобрение о том, что, раз никуда нельзя деть родственников, в судьи нужно набирать сирот, – это голые эмоции", – произнёс Лебедев. Кроме того он упомянул о предложениях поменять Кодекс судейской этики в части, где отмечается, что судья не в состоянии пересматривать дела, в случае если его родственник имеет отношение к одной из сторон по делу. Глава ВС таких новшеств не одобряет. Согласно его точке зрения, судья и безо всякого кодекса обязан отказаться от разбирательства дела, в котором может усматриваться хотя мельчайшая его заинтересованность. "Это была внутренняя защитная реакция судьи, и вот наступило время, когда узнается, что кандидаты пересматривают не по одному такому делу. Этого нельзя допускать. Это идёт вразрез правилам правосудия", – заключил он.
Лебедеву в своем выступлении возразил Михаил Федотов, глава Совета при Главе государства Российской Федерации по формированию гражданского общества и правам человека. Он высказал предположение, что, быть может, стоит занести в Кодекс судейской этики конкретизации, соответственно которым судья обязан отказываться от участия в процессе при вероятном происхождении любого спора интересов (к примеру, в случае если кто-то из его родных участвует в рассмотрении дела в качестве представителя). "Нельзя не назначать судью лишь по причине того, что его сын либо дочь тоже судья. Разве это не хорошо? Мы постоянно приветствовали правовые династии", – произнёс он. Дал согласие Федотов с Лебедевым в том, что судья обязан предоставлять полные сведения о себе. "В случае если кандидат, пускай официально, не соблюдает закон, как он может работать судьей?" – полагает он.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Глава государства тёк старт реформе третейских судов

Владимир Владимирович Путин завизировал закон об арбитраже, который запускает реформирование третейских судов. Вполне изменится операция третейского расследования, определены новые притязания к арбитрам. Все действующие суды должны будут пробежать перерегистрацию и приобрести статус арбитражей.
Глава государства Российской Федерации завизировал закон от 29.12.2015 № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Законодательство предписывает новый режим образования и деятельности третейских судов, и реформирует саму операцию третейского расследования в РФ. На его базе будут сделаны все время действующие третейские суды особенного вида, которые будут носить наименование арбитражные учреждения.
Третейский суд - это самая старая, из существующих цивилизованных форм разрешения споров между. Третейские судьи появились значительно ранее судов власти, и первично исполняли посреднические функции между несложными гражданами. Такие судьи разбирали споры по хозяйственным и бытовым вопросам, связанным с торговлей и долгами. И пронесли свои функции практически через века. На текущий момент в мире обширно развито третейское судебное разбирательство. Действительно, в других государствах такие суды, в большинстве случаев, носят название арбитражных. Значительно чаще они функционируют при торговых палатах. Самыми известными в мире третейскими судами возможно назвать Интернациональный арб суд Межгосударственной торговой палаты в Париже, Английский Интернациональный арб суд, и арб суды Цюриха, Вены и Стокгольма. Реформа российских третейских судов, первым делом, нацелена на создание действенного и современного механизма юридического регулирования арбитражного процесса с учетом мировой практики.

Материалы по тематике

Третейские суды: от карманных к государственным

Третейские суды: от карманных к государственным

Установлено, что все время действующие арбитражные учреждения будут создаваться лишь при некоммерческих компаниях, которые получат такое право лишь на базе нормативно правовых актов Руководства РФ. Фактически это указывает, что третейские суды окажутся под надзором страны и больше не сумеют, как сейчас, выполнять функции "карманных судов" про бизнес-компаниях. из действующих судов лишь Интернациональный коммерческий арб суд и Морская арбитражная рабочая группа при Торгово-производственной палате РФ получили право продолжать работать в отсутствие подобающего акта Руководства РФ. Новые третейские суды получат право на исполнение функций по администрированию третейского расследования, и на разбирательство обособленных видов корпоративных споров. Третейские арбитры сумеют запрашивать полномочные органы об оказании содействия в получении подтверждений по спорам, и получат иммунитет, как действующие судьи.
Реформа третейских судов в Российской Федерации назрела в далеком прошлом. адвокаты сохраняют надежду, что такая реформа даст толчок для продвижения настоящего и честного университета арбитража.
Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Народный депутат РФ, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону
Работа над законом о реформировании третейских судов длилась свыше трех лет. Исходя из этого для российских адвокатов принятие закона стало одним из самых значимых событий 2015 года. Специалисты рассчитывают, что новые условия работы арбитража окажутся выгодными для всех сторон: бизнесу, университету правосудия и стране. Новый порядок работы третейских судов разрешит передать большая часть корпоративных споров в обновленные третейские суды, таким образом разгрузив государственные арб суды. Для введения закона в систему российского правосудия установлен переходный срок. Исходя из этого новые притязания к третейским судам начнут применяться 1 сентября 2016 года.


Почитайте также полезный материал в сфере ликвидацией. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 1 января 2016 г.


Почитайте дополнительно полезную информацию по теме бесплатные юристы по телефону. Это вероятно может быть весьма интересно.

Посмотрите кроме того нужную статью в области арбитражные суды. Это вероятно может быть небезынтересно.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176.1 части второй НК РФ".

Напомним, документ предполагает понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. В случае если сейчас чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ), то с 1 января 2016 года этот порог составит 7 млрд рублей.

Предполагается, что принятые меры разрешат большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС.