суббота, 31 октября 2015 г.

Министр финаннсов напомнил об лимитировании размера дохода на УСН


Предельный размер дохода, который может получить бизнесмен, использующий УСН , устанавливается каждый год с учетом особого коэффициента-дефлятора. В 2015 году для применения УСН нельзя зарабатывать больше 68,8 млн рублей. Размер предельного дохода для употребления УСН на 2016 год еще не установлен.
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики ответил на вопрос плательщика налогов о предельном размере дохода, дающем использование УСН . В письме Министерства финансов от 02.10.2015 N 03-11-06/2/56529р финансисты напомнили, что ввиду пункта 4 статьи 346.13 НК РФ действует лимитирование предельного размера дохода (выручки) для права употребления УСН плательщиками налогов. Законодательно таковой предельный размер дохода установлен на уровне 60 млн рублей.

Материалы по тематике

В правительстве напомнили, какие предприятия считаются малыми и средними

В руководстве напомнили, какие учреждения считаются небольшими и средними

Российское правительство 13 июля 2015 года своим распоряжением N 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса" поменяло предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) для отнесения юрлиц и Пбоюл к категории субъектов небольшого и среднего бизнеса. Значения были повышены вдвое и составили:
  • для микропредприятий - 120 млн рублей;
  • для небольших учреждений - 800 млн рублей;
  • для средних учреждений - 2 млрд рублей.
Эксперты Министерства финансов разъясняют, что эти показатели предельных значений выручки от реализации товаров (работ, услуг) не в состоянии употребляться с целью употребления УСН, потому, что она отрегулирована только нормами НК РФ, а распоряжение Руководства является подзаконным актом. Размер предельного дохода для употребления УСН каждый год индексируется, благодаря коэффициенту-дефлятору, определяющий Министерства экономики Российской Федерации, с учетом изменения потребительских цен на товары и услуги и уровень инфляции в Российской Федерации в предшествующем год . Размер предельного дохода для УСН на 2015 год, после употребления коэффициента-дефлятора образовывает 68,8 млн рублей. На 2016 год коэффициент-дефлятор еще не утвержден, не смотря на то, что должностные лица уже осуществили все нужные расчеты и обнародовали проект нормативно правового акта.

Материалы по тематике

Минэкономразвития России вычислило коэффициенты-дефляторы на 2016 год

Министерства экономики Российской Федерации вычислило коэффициенты-дефляторы на 2016 год

В Минфине уверены в том, что установленная на 2015 год ограничивающая право на использование УСН степень предельного размера дохода плательщиков налогов - субъектов малого бизнеса, не является сдерживающим причиной для употребления не столь сложного налогового режима. Потому, что, по статистике, которые приводит Министр финаннсов в своем письме, "за 2013 год из 2,48 миллионов компаний и Пбоюл , использующих УСН , доход до 20 млн рублей получили 2,37 млн. хозяйствующих субъектов, либо 95,6% всех плательщиков налогов, а доход до 50 млн рублей - 2,46 млн. субъектов бизнеса, либо 99,2% плательщиков налогов".
Из этого возможно сделать вывод, что действующие ограничения не мешают формированию предпринимательской активности небольшого и среднего бизнеса, поскольку согласно данным налоговой статистики, основная масса плательщиков налогов, использующих УСН, получает доходы существенно ниже установленных ограничений.


Изучите дополнительно интересную статью в сфере что главнее знак или разметка 2014. Это вероятно может быть познавательно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Арбитраж стребовал в адрес Альфа-банка $32 млн с девелопера DVI Group

арб суд Москвы по иску Альфа-банка стребовал солидарно с трех с организаций, входящих в большой российский девелоперский холдинг DVI Group предпринимателя Вячеслава Каминского, свыше 32 миллионов американских долларов, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Банк "настойчиво попросил" погасить обязанности согласно соглашению кредитной линии от 25 ноября 2013 года, предоставив иск к заемщику ООО «ЛогистикИнвест» и его гарантам ООО «Ди Ви Ай Реал Истейт» и красноярскому ООО «Соинвестиционная организация «Строительство. Инвестиции. Реконструкция. Отделка. Сооружения». Арбитраж стребовал свыше 29 миллионов долларов основного долга, проценты и неустойку.
Суд в пятницу удовлетворил кроме того притязание банка об заявлении взимания на заложенное в обеспечение займа имущество ответчиков — большой торговый центр в Красноярске. Суд решил, что предмет залога должен быть реализован на публичных торгах с начальной ценой свыше 1,5 миллиарда рублей. Суд отклонил встречный иск ответчика ООО «Ди Ви Ай Реал Истейт» о недействительности заключенного с ним договора поручительства.
Суд в пятницу кроме того отклонил ходатайство ответчика о избрании судебной экспертизы по определению рыночной цены заложенного имущества. Со слов представителя DVI, рыночная цена предмета образовывает в районе 2,8 миллиарда рублей, что в четыре раза выше согласованной сторонами в контракте ипотеки начальной продажной цены.
Раньше суд отклонил ходатайство ответчиков о передаче дела в арбитраж Красноярского края. Податели заявления мотивировали свою требование тем, что споры о недвижимости имеют исключительную подсудность по месту нахождения имущества, не обращая внимания на арбитражную оговорку в контракте между сторонами. Суд отклонил ходатайство, апеллировав на распоряжение Конституционного суда, по которому споры об заявлении взимания не являются спорами о праве на имущество, исходя из этого правило исключительной подсудности на них не распространяется. Ответчик же ссылался на распоряжение Девятого ААС , который не так давно передал из Москвы в Челябинск похожий иск Альфа-банка к «Уралвагонзаводу».
Альфа-банк В первую очередь лета подал не менее 7 заявлений в суд к различным организациям DVI Group общей стоимостью свыше 194 миллионов долларов и свыше 54 миллионов евро. DVI Group основана в 2002 году. DVI Real Estate сооружает торговые центры и предоставляет услуги по многостороннему управлению коммерческой недвижимой собственностью. Руководит ТРК в Перми, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске и Москве.


Изучите еще полезную информацию в области журнал юрист. Это может быть будет весьма полезно.


Основное


"Коммерсантъ" опубликовывает объемный текст ("Банкротство с человеческим лицом"), посвященный первому месяцу деяния в Российской Федерации закона о банкротстве физлиц. За это время суды произвели регистрацию только 2067 обращений такого рода, из коих практически добрая половина подана самими должниками. "Мы предрекали, что количество дел не будет массовым. Это обусловлено тем обстоятельством, что для заимодавцев инициирование трудной операции рационально только в отношении незначительного числа должников, а гражданам необходимо время, чтобы определить об имеющихся возможностях", – говорит глава практики банкротства и реорганизации "Пепеляев групп" Юлия Литовцева. Партнер правового бюро "Падва и Эпштейн" Павел Герасимов думает, что "подводить итоги пока рано, пик обращений еще не наступил". Пока что основная часть банкротящихся – это совладельцы бизнеса, растолковывают в ТПП. "По числу заявлений громаднейшая активность подчёркивается в густонаселенных регионах и больших городах, – говорит глава юридического бюро "Олевинский, Буюкян и партнеры" Эдуард Олевинский. – Разумеется, тут работает закон солидных чисел". Лидируют Москва, Петербург и Петербургская область. В "Пепеляев групп" уверены в том, что в числе должников, подавших на свое банкротство, присутствуют те, кто задолго к нему подготавливался, и в частности с непорядочными целями. Банки же нацелились в первую очередь на обладателей бизнеса, а инспекции федеральной налоговой службы ожидают внутренних пояснений по операции от ФНС. Литовцева растолковывает, что заимодавцам экономически невыгодно банкротить небольших заемщиков, передача их долга коллекторским агентствам имеет больше достоинств. В Goltsblat BLP уверены в том, что банкротить в первую очередь будут тех, кто имеет либо не так давно имел каких-то значимое имущество, а сам размер долга особенной роли не играет. адвокаты кроме того указывают, что большинство обращений о признании гражданина банкротом была оставлена судами без движения из-за недостатков в документах. Кроме невысокой осведомлённости населения полноценно получить закону мешают правила о налоге с "забытого обиду" долга, высокая государственная пошлина и невысокая материальная заинтересованность управляющих, считает "Ъ".
"Коммерсантъ" говорит ("VIP-владельцев депозитов перепроверят на честность"), что VIP-владельцы депозитов "Мастер-банка" и банка "Первомайский" в КС РФ получили шанс на пересмотр судебных вердиктов об отказе возвратить им потерянные средства, расположенные под завышенные ставки по нетиповым контрактам и не отраженные в БД банков. Податели заявления опротестовывали ч. 1 ст. 836 ГК Российской Федерации, касающейся письменной формы договора вклада, – исходя из нее суды сочли, что контракт обязан отвечать "притязаниям, установленным для таких документов законом, установленными банковскими правилами и используемыми в банковской практике обычаями делового оборота". Норма не идёт вразрез Конституции, растолковал КС, но дела нужно пересмотреть. Потому, что условия договора определяет кредитное учреждение, заказчик испытывает недостаток в особенной защите: ответственна не форма документации по вкладам, а добросовестность самого владельца депозитов, отказать в оплатах которому, согласно точки зрения КС, возможно только , если будет подтверждён его не добрый умысел. Обоснование обстоятельства введения средств в банк, признал КС, может обосновываться любыми выданными банком документами, и приходный кассовый ордер, которого не было у владельцев депозитов "Первомайского", лишь один из вероятных вариантов. "Сейчас владельцу депозитов запрещено будет отказать в оплатах на базе того, что в БД банка не выяснилось сведений о вкладе гражданина или банк оформил вклад нестандартными документами", – приветствует решение управляющий партнер юрфирмы "Инфралекс" Артем Кукин. Но, согласно его точке зрения, это еще не означает, что все притязания VIP-владельцев депозитов машинально будут признаны. "Хорошее распоряжение о защите законных ожиданий заказчика банка", – оценил позицию КС партнер "Пепеляев групп" Роман Бевзенко. Он думает, что разобраться в вопросе имели возможность и суды общей юрисдикции, но не пожелали этого, поднявшись на "совсем недопустимый маршрут формального употребления норм о контракте вклада, который В конце концов послужил причиной к несправедливому решению".
"РБК daily" говорит ("Судейский бонус"), что в 2016 году власти намерены вычленить добавочные 11 млрд рублей. на заработной платы и пенсии судей. Так, количество средств для зарплаты действующих судей составит 66,5 млрд рублей. что на 11 % больше, чем в этом году. Эти затраты прописаны в проекте бюджета-2016 по части судебного департамента при Верховном суде. Увеличение заработных платов заложено кроме того для ВС и КС – первому на эти цели вычленят 713,7 миллионов рублей. (на 8 % больше), второму – 132,4 миллионов рублей. (на 6 % больше). Еще на 16 % по сравнению прошлым годом возрастают затраты на пенсии судей, вышедших в отставку, эта сумма может составить 26,2 млрд рублей. Количество судей наряду с этим практически не увеличилось – в арбитраже их стало больше на 177 человек, число судей в Сою не изменилось. Издание вспоминает, что с 2015 года из-за экономического кризиса действует запрет на индексацию заработных платов должностным лицам, военным, прокурорским работникам – и судьям в частности. В судейском департаменте растолковывают, что закон не преступлен: вырастают прибавки к зарплате, а не сам оклад.

Суды

Конституционный Суд отказался пересматривать претензию осужденных по "болотному делу" Андрея Барабанова и Алексея Гаскарова, которые опротестовывали нормы УК, допускающие квалификацию одних и тех же деяний по нескольким статьям, пишут ("Не на то сетовали") "Ведомости". Согласно их точке зрения, вмененные им участие в многочисленных бунтах (ч. 2 ст. 212 УК) и насилие в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК) перекрывают друг друга, потому, что показатели второго правонарушения уже предусмотрены первой нормой. Опротестовываемые положения содержат описание различных, по сути, правонарушений, которые различаются как родовым предметом (в ст. 212 это публичная безопасность, в ст. 318 – режим управления), так и объективной стороной, отвечал КС, они не соотносятся между собой как общее и особое. Павел Чиков, начальник представлявшей Барабанова и Гаскарова правозащитной ассоциации "Агора", думает, что суд от острой тематики, которая как минимум заслужила дискуссии: позицию подателей заявления подхватили доктора наук трех государственных институтов, продемонстрировавшие свои заключения в КС.
Прокурорская служба "настойчиво попросила" в Дорогомиловском суде Москвы больших периодов участникам дела о прошлогодней трагедии в московском метро, которая унесла жизни 24 человек, информирует ("Трагедию в метро измерили периодами") "Коммерсантъ". Согласно точки зрения гособвинения, поэтому из-за недобросовестности трех работников метро и представителя организации-подрядчика была неверно определена стрелка, что и послужило причиной к крушению электропоезда. Всем им вменяется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метро, повлекшее смерть двух и свыше лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ) с санкцией до 7 лет тюрьмы . Для ассистента мастера дистанции капремонта службы пути метро Юрия Гордова прокурорская служба запросила 6,5 года колонии общего режима, по 5,5 года – для заместителя начальника дистанции капремонта СП Алексея Трофимова, старшего мастера дистанции капремонта СП Валерия Башкатова и замдиректора подрядной компании ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова. Представители потерпевших в общем дали согласие с позицией прокуратуры, обвиняемые и их защита требовали полного оправдания. Оглашение приговора суда судья Антон Толстой избрал на 9 ноября; в один момент решится будущее трех гражданских исков от потерпевших, которые требуют с всякого из обвиняемых от 500 000 до 3

среда, 28 октября 2015 г.

Предполагается приготовить прогноз потребности в сотрудниках со средним профобразованием на пять лет

Российское правительство поручило приготовить предложения по формированию среднесрочного прогноза потребности в опытных кадрах со средним опытным образованием. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Наряду с этим прогноз предполагается составить в общем по Российской Федерации и в разрезе субъектов Российской Федерации. Разработкой подобающих предложений займутся Минтруд и Министерства образования Российской Федерации при участии заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Российского альянса промышленников и бизнесменов, Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Предложения должны быть продемонстрированы в Российское правительство до 1 марта 2016 года.

Такое поручения дано по результатам заседания о развитии режима формирования госзаказа на рабочие профессии. Так, в процессе мероприятия помощник примьер-министра РФ Ольга Голодец сказала, что сейчас в системе среднего профобразования обучаются 2 млн 800 тыс. обучающихся. В России действует 4 тыс. учреждений среднего профессионального образования. Наряду с этим за пять минувшего времени часть девятиклассников, которые избирают профобразование, увеличилась с 34 до 44%, с 400 тыс. до 500 тыс. человек. "Это говорит о росте престижа рабочих специальностей и о том, что сейчас многие юные люди вправду формируют свой сценарий жизни, базируясь на добротном среднем образовании", – выделила она.

Напомним, раньше Министерства образования Российской Федерации сообща с ПФР и Рособрнадзором осуществило мониторинг трудоустройства выпускников вузов. Например, оценивались часть трудоустроенных выпускников (выпуск 2013 года по результатам трудоустройства за 2014 год), часть ИП, география трудоустройства и уровень зарплаты . Наряду с этим глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сказал о замыслах сверх того проводить мониторинг по очной и заочной формам обучения, вечернему и среднему профобразованию. Он утвержает, что экспресс анализ трудоустройства выпускников учреждений среднего профессионального образования может быть включён уже в следующем году.


понедельник, 26 октября 2015 г.

Судьям могут разрешить представлять в ВС РФ нормативные предложения

Предлагается представить судьям право разрабатывать предложения по развитию законодательства РФ по вопросам ведения судебной власти. Предполагается, что они сумеют направлять такие предложения в ВС РФ как субъекту права нормативной инициативы. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым.

Напомним, соответственно ч. 1 ст. 104 Конституции РФ, ВС РФ принадлежит право нормативной инициативы по вопросам его ведения. Кроме того ВС РФ разрабатывает предложения по развитию законодательства РФ по вопросам своего ведения (ч. 6 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ").

Авторы указывают, что судьи являются теми субъектами, которые прямо используют право, им предпочтительнее видны пробелы в законе, неэффективность той либо другой нормы. Вследствие этого у них могут появляться рациональные идеи по развитию законодательства. "И мы желали бы сделать легальный канал чтобы эти федеральные судьи имели возможность реализовывать свои компетенции в этом вопросе", – акцентируют парламентарии.

Предполагается, что принятие предлагаемых правок будет являться добавочной гарантией увеличения активности судей в процессе приготовления предложений по развитию законодательства, регулирующего прядок осуществления судебной власти Российской Федерации. Кроме того они разрешат повысить результативность участия ВС РФ в процессе развития законодательства РФ по вопросам его ведения.
Подчеркнём, раньше парламентарии уже выступали с подобной инициативой. Но несколько дней назад созданный ими закон был отклонен.

понедельник, 19 октября 2015 г.

суббота, 17 октября 2015 г.

Экс-судья лишился кресла государственного служащего Росрыболовства из-за вскрывшейся судимости


В Ростовской области под нажимом прокуратуры выгнан с работы глава кадровой службы управления Росрыболовства, который утаил от работодателя судимость, купленную им раньше в статусе судьи, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В Ленинский райсуд Ростова-на-Дону поступил иск областного прокурора с притязанием обязать госучреждение аннулировать договор работником, принятым на службу с нарушениями. Контрольный орган в процессе ревизии соблюдения законодательства о госслужбе в Азово-Черноморском управлении Федерального агентства по рыболовству узнал, что на пост начальника кадрового подразделения был взят бывший федеральный судья Андрей Сидоренко.
Наряду с этим новый работник при трудоустройстве сказал нанимателю фальшивые сведения о своей биографии, например, утаил имевшуюся у него судимость в 2011 году за правонарушение, совершенное в статусе судьи.
Вместе с тем суд отклонил притязания прокурора об увольнении государственного служащего в связи с нарушением им режима протекания службы. Это решение суда было обжаловано в апелляционной инстанции. Ростовский облсуд согласился с аргументами прокурора и обязал территориальное управление Росрыболовства аннулировать должностной договор с Сидоренко.
Сейчас судебное решение выполнено, бывший судья высвобожден от занимаемой должности госслужащего.



Смотрите также полезную заметку в сфере юристы россии. Это возможно будет интересно.

вторник, 13 октября 2015 г.

Расследование проверяет обстоятельство неотёсанного заявления с малышом в поликлинике Казани

Дознаватели в Татарстане начали доследственную ревизию по обстоятельству неотёсанного заявления с девочкой в поликлинике Казани, согласно данным РИА Новости ссылаясь на следственное управление СКР по республике.

В средствах массовой информации появилась статья о том, что в Казани из детского дома в поликлинику поступила полуторагодовалая девочка с ОРВИ. Наряду с этим, согласно данным СМИ, «присмотра за малышом нет», с ней грубо обращаются.
Во вторник полномочный при главе государства РФ по правам малыша Павел Астахов отправил заявление главе государства Татарстана Рустаму Минниханову прося осуществить должностное следствие по данному делу. Со слов Астахова, он получил данные «о тревожной ситуации с полуторагодовалой девочкой из Дома малыша Казани, над которой издеваются в поликлинике». Наряду с этим омбудсмен уточнил, что после визита его представителем поликлиники, дома малыша и Минздрава Татарстана информация подтвердилась только частично.
«По данное обстоятельству прокуратурой и милицией СК РФ по Республике Татарстан начата доследственная ревизия. Производятся нужные мероприятия, нацеленные на установление всех условий случившегося», — сказано в сообщении местного СУСК.
По итогам ревизии будет принято процессуальное решение.


Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу форма заявки на копию устава в налоговой. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 6 октября 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации выпустил примерные формы аудиторских заключений при проверке годовой бухгалтерской отчетности

Сборник форм аудиторских заключений создан согласно с законом от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" и одобрен Советом по аудиторской деятельности при учреждении. Употребляться формы могут как аудиторскими компаниями, так и личными аудиторами с учетом определённых аудиторских заданий и характерных черт аудируемого лица.

Сборник содержит четыре группы форм аудиторского заключения:
  • с выражением немодифицированного мнения;
  • для случаев, когда на аудитора возлагается исполнение добавочной работы;
  • с выражением модифицированного мнения;
  • с содержанием завлекающей внимание части.
К первой группе относятся заключения, составляемые аудиторами при проверке годовой консолидированной отчетности и отчетности, составленной по русским либо интернациональным стандартам бухгалтерского учета, в случае если нарушений законодательства по результатам аудита не распознано.
Во вторую группу входят заключения по отчетности специализированных плательщиков налогов (банков, банковских групп, страховых компаний, обществ взаимного страхования и акционерных соинвестиционных фондов).
Третья группа форм содержит негативные заключения. Они составляются в случае, когда существенно искажена бухгалтерская отчетность либо аудитор не сумел получить полных аудиторских подтверждений в отношении одного либо нескольких компонент бухучёта.
Наконец, аудиторское заключение о годовой бухгалтерской отчетности, включающее завлекающую внимание часть, составляется , если в процессе аудита распознаны несущественные отступления от установленных притязаний по подготовке бухгалтерской отчетности, которые послужили причиной к выражению мнения с оговоркой. Это же заключение оформляется, в случае если существует неясность в отношении не оконченного на отчетную дату судебного слушания.
Добавим, что формы аудиторских заключений, размещённых в сборнике не являются неукоснительными.


Прочтите также интересную заметку в области юрист по жилищным вопросам. Это вероятно может быть интересно.

Количество вкладов физлиц в 2015 году может вырасти на 3,2-3,5 трлн рублей – АСВ

Количество вкладов физических лиц в 2015 году может вырасти на 3,2-3,5 триллиона рублей либо на 17-19%, сказано в сообщении корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Прогноз сделан агентством «на базе направленностей рынка вкладов, сложившихся в первой половине года». «Такому росту будет содействовать высокая сберегательная активность населения, капитализация больших процентов по раньше заключенным контрактам, и ожидаемый классический приток средств на счета и во вклады в последних месяцах года», - полагает АСВ.
Итоги мониторинга ставок по вкладам в 100 наибольших розничных банках говорят о плавном уменьшении доходности вкладов. По результатам 1го полугодия 2015 года больше половины банков (77 из 100) сократили ставки, в 9 банках ставки повысились, в 14 -  остались непоколебимыми, сказано в сообщении.
Согласно точки зрения АСВ, плавное понижение ставок по вкладам в скором времени продолжится.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Суд задержал предполагаемого виновника ДТП на Кутузовском


МОСКВА, 5 окт — РАПСИ. Никулинский суд Москвы взял под стражу предполагаемого виновника ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погиб милицейский, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.
«Ираклий Данелия, обвиняемый по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека), заключён в тюрьму до 3 декабря», — произнесли в суде.
В ночь на 3 октября на Кутузовском проспекте случилось большое ДТП с участием 7 автомобилей. По итогам два человека умерли, шестеро пострадали. Промежь погибших шофер должностной автомашины вневедомственной защиты ГУ МВД Российской Федерации по Москве 38-летний старший сержант милиции, пассажир ─ капитан милиции — был травмирован.


Читайте кроме того нужный материал по теме курсы кадрового делопроизводства. Это может оказаться интересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

ВС РФ занялся вопросами банкротства физических лиц


Как мы знаем, с 1 октября вступает в воздействие закон о несостоятельности физических лиц-должников. Незадолго до, 29 сентября, состоялось совещание Верховного Суда Российской Федерации, на котором обсуждался уже приготовленный проект постановления Пленума ВС с пояснениями по поводу деяния закона. Принятие этого документа разрешит гражданам, включая ИП , запустить операцию банкротства при точном соблюдении вступающих в воздействие норм.
На прошедшем в Москве совещании Пленума Верховного Суда рассматривался уже приготовленный, но еще не обнародованный проект распоряжения "О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие операций, используемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан". В совещании, кроме судей комиссий Верховного Суда по гражданским делам и по экономическим спорам, кроме того участвовали представители ФНС, Банка Российской Федерации, Министерства экономики, Генеральной прокуратуры и Минюста Российской Федерации. Кроме того были рассмотрены комментарии судей арбитражных судов, озвученные ими к обговариваемому проекту.
Отметим, что речь заходит о начале применения с 1 октября 2015 года норм закона N 476-ФЗ, который вносит изменения в закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", регулирующий вопросы конкурсного производства и несостоятельности юрлиц. Основное нововведение принятого закона - это возможность реорганизации долгов гражданина либо ИП, попавшего в тяжелое денежное положение. Наряду с этим, на срок таковой реорганизации с него снимается фактически каждая денежная нагрузка - включая пени, пени, неоплаченные займы и т.п.

Материалы по тематике

Банкротство физических лиц - жизнь с чистого лица, или рост проблем?

Банкротство физических лиц - жизнь с чистого лица, либо рост неприятностей?

Первично вступление закона ввиду предполагалось на 1 июля, а пересматривать подобные дела должны были суды общей юрисдикции. Но затем было решено о том, что операция обязана рассматриваться арбитражными судами, которым необходимо время для приготовления. И это не обращая внимания на то, что сами арбитры неоднократно давали предупреждение: у них не достаточно ни координационных, ни кадровых, ни денег, чтобы совладать с обстановкой в том случае, если количество обращений о банкротстве будет через чур громадно.
А предпосылки к этому имеется, и большие. Согласно данным, озвученным на совещании, в одной лишь Москве и МО , соответственно оценкам Министерства экономики и ФАС МО, количество потенциальных граждан-банкротов может быть около 4 млн человек в год. Быть может, эти оценки достаточно очень сильно завышены - но в том, что эта цифра каждый год составит свыше миллиона человек (даже не обращая внимания на то, что "пороговая" сумма долга для признания банкротом образовывает 500 тыс. рублей), сомневаться не приходится.
Но закон уже принят и вступает в воздействие, исходя из этого у судей нет иных вариантов, не считая как начать с ним работать. Как подчеркнула судья Арбитражного суда Москвы Елена Петрова, сейчас самое основное - выразить вектор этой работы и неукоснительно ему следовать.
Петрова Елена
судья Арбитражного суда Москвы
Суд выделил, что мало не составит большого труда подать заявление о признании банкротом. нужно будет непременно представить все требуемые документы, включая перечень заимодавцев, опись имущества и данные о недежных обязанностях гражданина: передаче имущества в собственность либо аренду, исполнении работ, выполнении услуг, и т.д. Определённый список документов и их формат уже утвержден Министерством экономразвития методом принятия подобающего приказа.

Материалы по тематике

Минэкономразвития обнародовало форматы документов для обращения в суд с иском о банкротстве

Министерства экономики опубликовало форматы документов для заявления в суд с иском о банкротстве

Подчеркнули главные судьи да и то, что законом запрещено ни злоупотреблять, ни применять его в качестве предлога для обмана либо увиливания от оплаты налогов либо иных неукоснительных платежей. Согласно с пунктом 44 проекта, обманом в этом случае будут считаться каждые деяния обманного характера, нацеленные на получение имущества, и его вывод, сокрытие либо уничтожение, ущемляющие интересы заимодавцев.
В случае если при рассмотрении дела о банкротстве будет определено, что должник не продемонстрировал нужные сведения суду либо денежному управляющему или продемонстрировал априори недостоверные сведения, это может вероятно вызвать не освобождение должника от обязанностей.
Из иных раздавшихся на совещании предложений возможно, например, подчеркнуть следующие:
  • при возбуждении дел о банкротстве граждан должны учитываться и те притязания заимодавцев, которые появились до даты вступления закона в воздействие - 1 октября 2015 года;
  • утвердить замысел реорганизации долгов без согласования должника нереально, в случае если лишь последнее не будет являться злоупотреблением правом в том значении, в каком это предполагается статьей 10 ГК Российской Федерации. К примеру, в случае если у должника имеется достойная оплата труда, но он наряду с этим увиливает от притязаний заимодавцев и требует объявления себя банкротом и реорганизации долгов;
  • пересматривая дела о банкротстве физлиц, и в первую очередь - Пбоюл , необходимо гарантировать нужный баланс между интересами сторон - правами должника и притязаниями заимодавцев. как указано в п. 40 проекта распоряжения, "указанное условие подлежит учету судом, пересматривающим дело о банкротстве, при разбирательстве ходатайства денежного управляющего о представлении ему доступа в принадлежащие должнику жилые помещения, к адресам и содержимому электронной и простой почты гражданина и т.п., и при разбирательстве ходатайства должника о получении из конкурсной массы финансовых средств в толковом размере на уплату личных потребностей".
В ходе совещания судьи подчернули, что проект распоряжения будет являться необходимым подспорьем для их деятельности в условиях роста численности тех, кто захочет заявить себя банкротом. Как подчеркнул судья ФАС Центрального округа Алексей Андреев, распоряжение разрешит избежать многих оплошностей уже на начальной стадии, "потому, что будет владеть предупредительным деянием". Однако, принимать его судьи пока не торопятся - проект послан на доработку.
Быть может, это обусловлено тем


Посмотрите еще интересную статью по теме услуги юриста. Это возможно будет познавательно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Кандидатов на должности государственной и местной службы могут обязать представлять сведения о доходах и имущественном состоянии

Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение по борьбе со взятками предполагает ревизию сведений, представляемых кандидатами на государственные либо местные должностей и должности государственной либо местной службы (п. 3 ст. 6 закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии взяточничества"). А режим осуществления таких ревизий детализирован указом главы государства, действительно, лишь в отношении тех соискателей работы, которые претендуют на замещение государственных должностей РФ и должностей федеральной государственной службы (Указ Главы Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 558, Указ Главы Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065, Указ Главы Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1066).

Подчёркивается, что в этой области существует юридической пробел – в законе о коррупции нет положения, которым для кандидатов на государственные и местные должности и должности государственной либо местной службы устанавливалась бы обязанность по представлению таких сведений.
Волгоградская областная Дума предлагает кроме того установить госорганы, которые должны проводить подобающие ревизии и нести ответственность за верность и полноту сведений о доходах, имуществе и обязанностях вещного типа, предоставляемых данными гражданами. На сегодняшний день полномочия не закреплены ни за одним учреждением.
Предполагается, что изменения разрешат унифицировать права и обязательства, установленные для лиц, замещающих государственные и местные должности, должности государственной и местной службы, и кандидатов на эти должности.


Смотрите дополнительно хорошую информацию в области оформление маркировки товара. Это вероятно может быть полезно.