среда, 30 сентября 2015 г.

Календарь бухгалтера на 7 дней 28 сентября – 4 октября


Организациям пора отчитываться по налогу на прибыль, а физлицам – по имущественным налогам.
В понедельник, 28 сентября, плательщики налогов, для коих отчетным сроком является первый квартал, полугодие и девять месяцев, должны оплатить третий ежемесячный задаток по налогу на прибыль, подлежащий оплате в 3 квартале 2015 года. Ежемесячный задаток по налогу на прибыль сейчас кроме того вносят снова сделанные компании, получившие в августе от реализации свыше 1 млн. рублей. По налогу на прибыль отчитываются в один момент плательщики налогов и налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли.
До конца сегодняшнего дня правовые лица (помимо небольших учреждений, государственных и местных учреждений), у коих средняя численность сотрудников превышает 15 человек, должны сдать статистическую отчетность о денежном состоянии компании по форме П-3. Помимо этого, от плательщиков налогов, исчисляющих ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, ожидают извещений о решениях, принятых в августе, по признанию скважин непродуктивными.
Кроме того сейчас управляющий товарищ, ответственный за ведение налог учёта, исчисляющий ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, должен продемонстрировать расчет денежного итога соинвестиционного товарищества за август 2015 года.
Завтра, 29 сентября, - последний день, когда зарубежные компании денежного рынка, размещённые вне границ территории РФ, но контролируемые налоговыми резидентами РФ, должны проинформировать о реквизитах вкладов россиян и юрлиц, которые контролируются гражданами РФ. Детальнее о правилах извещения сотрудников налоговой администрации возможно определить из информации неоплачиваемого сервиса Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».
В среду, 30 сентября, - конечный период сдачи декларации по НДПИ за август. Помимо этого, в последний сентябрьский день возможно продемонстрировать исправляющую декларацию по объемам оборота спиртосодержащей продукции за 2 квартал этого года.
1 октября – отчетный день и для правовых, и для физических лиц. Участники проекта «Сколково», и вдобавок плательщики налогов, бывшие в праве на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости, в четверг должны предупредить об отказе от льготы, начиная с 4 квартала 2015 года. Для физических лиц 1 октября – конечный период оплаты налога на имущество, земельного и автотранспортного налогов.
Календарь бухгалтера 2015 в эргономичном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации "КАДИС").


Читайте еще нужный материал на тему бесплатные юристы по телефону. Это вероятно может быть весьма полезно.

адвокат за укус милицейского получил 2 года 9 месяцев спецпоселении-

Архангельский облсуд повысил на три дцать дней период наказания адвокату Андрею Крекову, укусившему полицейского в бедро, сказал РАПСИ юрист Виталий Черкасов.

"Сейчас суд рассмотрел апелляцию и представление прокурорской службы на приговор суда Ломоносовского райсуд Архангельска. Суд повысил Крекову на 1 месяц период наказания — до 2 лет и 9 месяцев, но наряду с этим отбывать его он будет не в колонии, а в спецпоселении-", - поведал Черкасов.
Сам Креков на расследовании и в суде настаивал, что полицейского не кусал, а подвергся со стороны милиции избиению, подчеркнул его защитник. "Он написал обращение о правонарушении в отношении милицейских, а в ответ был обвинен в "употреблении насилия, не страшного для жизни либо здоровья, в отношении представителя власти" (часть 1 статьи 318 УК РФ)", - поведал Черкасов.
Как сказал Черкасов, его подзащитный был задержан милицией в июле прошлого года, когда возвращался домой. "Задержание было произведено абсолютно безосновательно. как будто бы Креков был не трезв. Его довезли в отдел, где  он и был избит - у нас имеется справка, которая это удостоверяет, и имеется свидетели. Креков после подал обращение о возбуждении дела, в чем ему было отказано, но в один момент было заведено дело в отношении самого Крекова по обращению милицейского", - поведал юрист.
Из обращения милицейского следовало, что Креков укусил его за бедро, когда его доставляли в отдел. "Он сидел на сидении для пассажиров, руки у него были в наручниках за спиной, но он умудрился как-то укусить полицейского. За это и осудили", - произнёс Черкасов.
Сегодняшнее решение юрист намерен обжаловать.


Прочтите кроме того полезную информацию по вопросу юрист по жилищным вопросам. Это вероятно станет познавательно.

Для пересмотра судебного дела, одна из сторон которого сфабриковала подтверждения, предлагается определить новое основание

Для пересмотра решений суда по гражданским делам, при разбирательстве коих фигурировали фальсифицированные подтверждения, могут определить еще одно открывшееся снова условие. Предполагается, что им станут нереабилитирующие решения, принятые во время дознания по обстоятельству таковой фальсификации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Отметим, что сейчас решение по гражданскому делу, вынесенное на базе фальсифицированных подтверждений, может быть пересмотрено, лишь в случае если обстоятельство подделки установлен вступившим ввиду приговором суда суда (подп. 2 п. 3 ст. 392 ГПК РФ).
Авторы проекта закона указывают, что такое регулирование ведет к нарушению прав участвующих в деле лиц. Они аргументируют это тем, что первично подтверждения даются сторонами гражданского спора в ходе судейского совещания. На разрешённом этапе провести ревизию данных на верность является маловероятным из-за недостаточного периода рассмотрения дел – не свыше двух месяцев с момента поступления обращения в суд (ч. 1 ст. 154 ГПК РФ). В конце концов суд должен признать допустимыми каждые продемонстрированные участниками дела подтверждения и утвердить обоснованное решение по гражданскому делу, даже в случае если одна из сторон сфабриковала подтверждения.
После этого в большинстве случаев начинается процесс оспаривания принятого судом решения – подчёркивается, что фактически это занимает от года до двух лет. В то время прокуратура и милиция отказываются возбуждать дело по обстоятельству подделки подтверждений, поскольку процесс по гражданскому делу еще не закончен.
После всех оспариваний решение по гражданскому делу вступает в абсолютно законную силу, и одна из сторон может обратиться в правоохранительные органы с обращением о фиктивности подтверждений, представленных вторым участником дела.
Но сейчас частенько заканчиваются сроки давности привлечения виноватых лиц к суду. При таких условиях дело не может быть возбуждено, а вдруг его тем не менее успели возбудить, то после истечения давностного периода оно подлежит завершению (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).
В итоге оспорить решение по гражданскому делу оказывается неосуществимым, ввиду отсутствия приговора суда суда, которым был бы установлен обстоятельство представления ложных подтверждений.
Инициаторы правок сохраняют надежду, что предлагаемые ими изменения разрешат привести всякое судебное решение по гражданскому делу в соотношение с правилами законности и справедливости.


Изучите дополнительно нужный материал на тему правовой. Это возможно может быть весьма полезно.

Под амнистию уже попали практически 220 000 россиян


Свыше 5000 граждан высвобождено от уголовной ответственности по амнистии в столице в связи с юбилеем Победы, передает ТАСС ссылаясь на представителя УФСИН РФ по Москве Сергея Цыганкова.
Со слов госслужащего, всего высвобождено 5162 гражданина. Из них 4519 человек были высвобождены от наказаний, не связанных с тюрьмой , и 643 человека освободились из СИЗО.
Отметим, что распоряжение об объявлении широкой амнистии в честь 70-й годовщины Победы было принято Государственной думой 24 апреля. С этого времени от уголовного наказания высвобождено уже практически 220 000 человек, из них места тюрьмы оставило свыше 31 000 осужденных.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Суд обязал "Ревизорро" опровергнуть порочащие сведения о "Роял бургер"

арб суд Москвы обязал канал «Пятница» опровергнуть как несоответствующие реальности и порочащие деловую репутацию ресторана скорого питания «Роял бургер» (Владивосток) сведения, распространенные в передаче «Ревизорро», следует из обнародованного судебного решения.

С иском о защите деловой репутации обратился обладатель владивостокского ресторана ООО «Инфинити ФФ». Податель иска требовал признать порочащими, не подобающими реальности и опровергнуть сведения о ненадлежащем санитарном состоянии заведения и торговле просроченными продуктами.
Претензии подателя иска вызвали, например, такие фразы из передачи, вышедшей на радиосвязь в сентябре 2014 года: «Исходя из этого вы травите людей машинным маслом…», «Торты у вас все давным-давно уже испортились», «Я убеждённа, что тут имеется какие-нибудь тараканы» и другие.
Суд инстанции первого уровня всецело постановил удовлетворить исковое заявление. Он признал порочащий характер сведений, потому, что они «являются одобрениями о нарушениях подателем иска актуального на текущий момент нормативного правового положения, осуществлении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в публичной жизни и при участии в рабочий (предпринимательской) деятельности». Помимо этого, суд подчернул, что ответчик не продемонстрировал полных подтверждений в обоснование верности выпущенных сведений, и признал, что одобрения не оценочен .
Суд обязал ответчика продемонстрировать опровержение на канале «Пятница», расположить его на интернет сайте канала, и вдобавок удалить порочащую данные с интернет сайта. Финансовые притязания податель иска не заявлял. Решение пока не вступило в абсолютно законную силу, на него на протяжении месяца может быть сдана апелляция .


Прочтите кроме того полезный материал на тему юристы круглосуточно бесплатно. Это возможно будет интересно.

Притязания к федеральным государственным образовательным стандартам могут быть изменены

Народный депутат Олег Смолин думает, что существующие сейчас федеральные государственные образовательные стандарты (потом – ФГОС) начального, основного и среднего общего образования преступают единство образовательного пространства Российской Федерации. Он предлагает увеличить список притязаний к таким стандартам. Подобающий закон1 депутат занёс в государственную думу.

Соответственно указанному документу, ФГОСы должны подразумевать :
  • базовый учебный замысел, который устанавливает верхний и нижний пороги объема основной программы образования, соотношение неукоснительной и добавочной частей программы, и вдобавок список неукоснительных учебных объектов, курсов, дисциплин, большие и минимальные показатели их трудоемкости;
  • базовое содержание программ образования по неукоснительным объектам, курсам и дисциплинам, освоение коих нужно для благополучного протекания обучающимся переходных экзаменов либо государственной итоговой аттестации.
Сейчас ФГОСы содержат лишь притязания к структуре основных программ образования и их объему, к условиям их реализации, и вдобавок к итогам освоения таких программ (ч. 3 ст. 11 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).
Законом также в планах закрепить, что во ФГОСах среднего общего образования непременно будут продемонстрированы итоги освоения программы, к достижению коих нужно рваться обучающемуся для благополучного протекания вступительных опробований при поступлении в высшее учебное заведение.
Помимо этого, могут быть отрегулированы притязания к книжкам, включенным в Федеральный список книжек, рекомендуемых к применению при реализации имеющих государственную аккредитацию программ образования начального общего, основного общего, среднего общего образования (приказ Министерства образования Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 253). Предполагается, что такие учебные пособия должны полностью представлять базовое содержание основных программ образования по подобающим учебным объектам, курсам и дисциплинам.
Олег Смолин считает, что предлагаемые им изменения разрешат сделать определенность в вопросе о том, каких итогов обязан достигнуть обучающийся по завершении освоения той либо другой программы образования. Так, согласно его точке зрения, будет осуществлена защита прав и абсолютно законных интересов обучающихся, их отцов с матерью, и вдобавок авторов книжек и учебных книгоиздательств.


Смотрите кроме того хороший материал по теме юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Государственной дума исправила АПК и ГПК по лимитированию правового иммунитета зарубежных активов


Государственной дума в пятницу приняла в первом рассмотрении правительственный закон, которым ограничивается правовой иммунитет зарубежных стран и их имущества в Российской Федерации, сообщается в материалах ГД.
Документом, созданным Минюстом Российской Федерации, вносятся правки в Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы РФ, а также в закон "Об исполнительном производстве". Например, определяется содержание определений "зарубежное государство", "правовой иммунитет" и "судебный иммунитет". Помимо этого, определяются пределы правового иммунитета зарубежных стран и их имущества, и вдобавок случаи, когда они не оперируют этим иммунитетом и могут отказаться от него.
Так, иностранные государства лишатся судейского иммунитета в спорах по гражданско-юридическим сделкам, которые не связаны с осуществлением его суверенных властных полномочий, в спорах, касающихся ведения предпринимательстве на территории РФ либо иной страны, в случае если ее следствия имеют связь с территорией РФ. Иным странам кроме того предлагается отказывать в иммунитета по спорам с недвижимой собственностью, а также в большинстве рабочих споров, делах по авторским правам и о компенсировании вреда, причиненного жизни, здоровью, имуществу, чести и преимуществу, рабочий репутации гражданина либо имуществу, рабочий репутации юрлица.
Наряду с этим у зарубежных стран будет иммунитет от выполнения решения суда, но не всегда. Исключения предусмотрены для тех случаев, когда они согласны на выполнение или зарезервировали либо иным образом обозначили имущество на случай удовлетворения притязания, являющегося объектом расследования. Наряду с этим он не будет функционировать, в случае если российский суд определит, что имущество употреблялось либо предназначено для целей, не связанных с осуществлением страной суверенных властных полномочий.
Помимо этого, документ предполагает возможность лимитирования судом РФ правового иммунитета зарубежного страны на базе принципа взаимности. К примеру, когда определено, что в зарубежном стране, перед коего появился вопрос о иммунитете, Российской Федерации он даётся в свыше недостаточном объеме. Закон кроме того призван гарантировать принятие ответных мер при заявлении взиманий на русского собственность за ее территориями (детальнее о проекте смотрите в "Право.Ru" тут).
Напомним, появлению документа предшествовали аресты русских госактивов в Бельгии и Франции согласно решению Гаагского суда, по которому Российская Федерация должна уплатить бывшим держателям акций "ЮКОСа" $50 млрд.
С текстом проекта законодательного акта № 855485-6 "О правовом иммунитете зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ" возможно познакомиться тут.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Ведущим образовательным и научным компаниям могут разрешить самостоятельно присуждать ученые стадии

Предполагается изменить режим государственной научной аттестации. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению ученые стадии кандидата наук и профессор присуждаются по итогам публичной защиты диссертации советами по защите диссертаций, сделанными по разрешению Министерства образования Российской Федерации. Решение совета по защите диссертаций о присуждении ученой стадии подтверждается подобающим дипломом, выдаваемым соискателю работы согласно решению Министерства образования Российской Федерации на базе советы Высшей аттестационной рабочей группе (потом – ВАК). Наряду с этим все вопросы в части присуждения ученых стадий (включая обоснованность присуждения, лишения, воссоздания ученых стадий, соблюдения советами по защите диссертаций процессы их присуждения и т. п.) относятся к компетенции Министерства образования Российской Федерации с участием ВАК (закон от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике").
С целью развития режима государственной научной аттестации предлагается передать часть полномочий по присуждению, лишению и воссозданию ученых стадий ведущим образовательным, научным и иным компаниям. В список таких компаний могут войти Столичный государственный институт имени М.В. Ломоносова (МГУ), Университет Санкт-Петербурга (СПбГУ) и ряд других вузов, научных компаний и компаний добавочного профобразования, список коих обязан быть утвердить кабмин.
Предполагается, что указанные компании сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии кандидата и профессор , утверждать подобающие формы дипломов, создавать диссертационные рекомендации и устанавливать их полномочия, заканчивать и возобновлять их деятельность, разрабатывать положение о совете по защите диссертаций. Кроме того им будет не запрещаеться утверждать режимы присуждения ученых стадий, представления и защиты диссертаций, лишения и воссоздания ученых стадий, разбирательства апелляций.
В случае одобрения инициативы МГУ и СПбГУ сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии уже с 1 сентября 2016 года, а компании, включенные в утверждаемый Руководством РФ список, – с 1 сентября 2017 года. Воздействие раньше сделанных на базе этих компаний советов по защите диссертаций закончится до 1 сентября 2017 года – для МГУ и СПбГУ, на протяжении одного года с момента включения в список – для прочих компаний.
Наряду с этим, соответственно закону, Министерства образования Российской Федерации будет проводить мониторинг деятельности советов по защите диссертаций, сделанных компаниями самостоятельно. Кроме того документом предусмотрены одинаковые права обладателей документов, выданных согласно с действующей системой государственной научной аттестации и системой, предлагаемой законом.
Как отмечается в пояснительной записке к инициативе, ее реализация будет содействовать воспроизводству кадров высшей квалификации, увеличению репутационной и дисциплинарной ответственности компаний и ученых в вопросах аттестации научных кадров высшей квалификации.


Изучите дополнительно интересную информацию на тему п 17.1 ст 217 нк рф. Это может быть будет весьма интересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Правомерность схем по привлечению денежных средств в МФО вызывает все больше вопросов


Микрофинансовые компании набирают популярность не только как кредитные организации, но и как принимающие вклады от населения под громадные проценты. Но имеется ли гарантии согласно данным вкладам, и кому доверяются эти средства - зависит от сумм, которые физлица приносят в МФО.
Микрофинансовые компании в Российской Федерации – это явление, которое начало усиливаться недавно. Исходя из этого на фоне их вырастающей известности в кризисное время, Национальный банк и Российское правительство деятельно начали процесс нормативной регламентации их деятельности, и вдобавок выявление и пресечение противоправных схем в этом сегменте бизнеса. Денежный регулятор в этом случае думает, что такие компании будут, но предлагает определить твёрдый критерии для их создания.

Материалы по тематике

Банк России против ликвидации МФО

Банк Российской Федерации против ликвидации МФО

Соответственно закону «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», участники этого рынка могут принимать от физических лиц суммы не менее 1,5 млн рублей в качестве вкладов. Но, в случае если осудить по рекламе многих МФО, то они готовы принять суммы, которые значительно меньше установленного законом минимума. Наряду с этим в большинстве случаев процент по вкладам превышает банковские ставки, и образовывает приблизительно 17-19%. В базе таковой схемы лежит подмена действующего лица в контракте, другими словами практически вклад принимает не МФО, а ее аффилированная организация либо, к примеру, председатель совета директоров компании. Другими словами, грубо говоря, физлицо дает деньги в долг под большой процент или сторонней организации, не являющейся микрофинансовой компанией, или иному физлицу.
Рожковский Антон
Исполнительный директор МФО "Джет Мани Микрофинанс"

пятница, 25 сентября 2015 г.

Организация Сергея Полонского завизировала в АСГМ мировое соглашение по иску на 3,8 млрд рублей.


арб суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску организации "Аванта" Сергея Полонского о взимании 3,8 млрд рублей. с заказчика застройщика "Кутузовской мили", в воровстве средств у пайщиков которой обвиняется предприниматель.
По данным следствия № А40-11869/2013, заявление в суд поступило еще в феврале 2013 года судье Евгении Кондрашовой, после дело рассматривалось судьей Андреем Гречишкиным. Подателями иска по нему выступали ООО "Аванта" ("дочка" Potok) и свыше 15 физлиц, ответчиком – ЗАО ФЦСР и руководство Москвы. В качестве других лиц проходили ЗИПФ "Фонд Миракс Недвижимость Первый", Москомстройинвест и ряд пайщиков законопроекта "Триумфальный".
ФЦСР является заказчиком застройщиком и соинвестором проекта ЖК "Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") на западе Москвы, инвестором которого в марте 2005 года выступила "Аванта". Тогда был заключен соинвестиционный контракт по многосторонней реконструкции второй очереди жилых кварталов в районе Фили-Давыдково, по которому организация перечислила закрытому акционерному предприятию 2,5 млрд рублей. Сумму составляли финансовые средства физлиц, с которыми "Аванта" заключила предварительные договоры продажа- квартир. Но в январе 2010 года ФЦСР порвал договор с "Авантой". Последняя посчитала, что заказчик застройщик должен вернуть соинвестиционный платёж, и вдобавок проценты за пользование этими деньгами. Вместе с тем ФЦСР настаивала, что цена переданных гражданам квартир превышала этот платёж и составляла 3,7 млрд, а отличие в 1,2 млрд рублей. организация полагала неосновательным обогащением.
Как информирует РАПСИ, по условиям мирового соглашения, стороны "отказались от взаимных требований друг к другу", делопроизводство остановлено. В это же время пару других лиц-пайщиков возражали против заключения мирового соглашения. Помимо этого, сам Полонский проходил сейчас в суде в качестве другого лица.
В рамках спора рассматривался встречный иск ФЦСР к компании "Аванта" о взимании 1,2 млрд рублей. за неосновательные обогащения, но производство по нему кроме того остановлено. В июне этого года арб суд МО аннулировал судебные акты нижестоящих инстанций о взимании с ФЦСР 2,119 млрд рублей. и послал дело на пересмотр.
Депортированный из Камбоджи создатель организации Mirax Group Сергей Полонский на сегодняшний день обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере) при возведении жилищных комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Согласно материалам уголовного дела, предприниматель украл у пайщиков застроек 3,2 млрд рублей. Потерпевшими признано свыше 80 человек.


Почитайте также полезный материал по теме консультация адвоката бесплатно. Это возможно будет весьма полезно.

Уголовное наказание за воспрепятствование профессиональной деятельности корреспондентов могут усилить

Предлагается поднять степень административного штрафа за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов методом принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Дмитрием Носовым.

В случае одобрения правок большой размер пени за указанное правонарушение составит 100 тыс. рублей. А за осуществление аналогичного нарушения чиновниками с применением должностного положения предполагается повысить планку минимального размера административного штрафа до 150 тыс. рублей. (большой размер пени останется предыдущим). Характеристики альтернативных административному штрафу видов наказания изменений не претерпят.
Согласно с действующим уголовным законом за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов предусмотрена ответственность в виде пени в сумме до 80 тыс. рублей., или в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода. За осуществление того же нарушения с применением должностного положения осужденный наказывается административным штрафом в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты или другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет. Вместо пени и за основной, и за опытный составы этого правонарушения могут быть избраны неукоснительные либо исправительные работы. А в случае с опытным составом преступник может быть кроме того приговорен к принудительным работам или тюрьме на период до двух лет. Помимо этого, официальное лице может потерять право занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (п. 1-2 ст. 144 УК РФ).

вторник, 22 сентября 2015 г.

Суд на 10 дней задержал активиста Энтео за погром на выставке

Тверской суд Москвы на 10 дней задержал активиста движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео) за погром на выставке в Манеже, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Судья признала его виноватым в мелком хулиганстве. Энтео был задержан еще незадолго до, поскольку на прошлое совещание суда не явился. В суд его сопроводили милицейский. Вместе с ним приехало пару десятков приверженцев, в частности два священника. Они устроили молебен в коридоре суда, и деятельно разъясняли движение совещания и осуждали деяния судьи. Однако, из зала суда ни одного человека за нарушение режима не вывели.
На совещании раньше был опрошен милицейский Алексей Бурмистров, который задержал Энтео на протяжении погрома. Он разъяснил, что вызов в милицию поступил поэтому от его приверженцев. «Поступил сигнал на номер 02, что в выставочном зале Манеж совершается нарушение прав верующих либо оскорбление чувств верующих, я точно не помню», — произнёс он. Но уже на входе к ним обратилась защита выставочного комплекса прося остановить православных активистов.
«Цорионов был сильно возбужден, себя вел враждебно. Мы ему делали замечания, визитёры тоже, но он продолжал высказывать свое мнение о выставке. Высказывал свой негатив, кричал, ругался», — подчеркнул милицейский. Он утвержает, что Энтео хватал работницу музея за руки и предлагал ей продемонстрировать, где поэтому оскорбляют чувства верующих. «Он бросал статуэтки, около были разбитые части экспонатов. Молодая женщина, которая была с ним, ходила и плевала на них», — добавил Бурмистров.
«Я ему растолковал, что ничего криминального в плане оскорбления ваших чувств нет, и довёз в милицию, чтобы закрепить нарушение административного законодательства», — поведал милицейский.
«Я ни одного человека не трогал, ничего не бил», — возразил Цорионов. Он утвержает, что он даже не повышал голос. «Мы достаточно кротко увидели, что нам больно наблюдать, как хулят нашего всевышнего, а в ответ получили — мракобес», — сообщил он.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

ГД придумала, как узаконить дозапретные изменения в УК


В комитете государственной думы по закону решают, что делать: в июле законодательный орган воспретил "несистемно" поменять Российский УК, внося в него правки в одном законе наровне с корректировкой иных актов. Но как быть с проектами законов, занесёнными в государственную думу до июля? Члены комитета сейчас утвердили советы сотрудникам, с которыми адвокаты не согласны.
Летом 2015 года парламентарии утвердили закон (266-ФЗ), соответственно которому вносить коррективы в УК и УПК вероятно только обособленными законами. Законодатель воспретил включать в тексты проектов правки в УК, меняющие другие законы либо содержащие независимый объект юридического регулирования. Эта мера должна была "не допустить случаи введения изменений и дополнений несистемного, фрагментарного характера в Уголовный и Уголовный кодексы РФ", давали обещание авторы проекта – единороссы Павел Крашенинников, Рафаэль Марданшин, Александр Ремезков, Виктор Пинский, и вдобавок Юрий Напсо (ЛДПР) и Юрий Синельщиков (КПРФ).
Закон начал применяться 24 июля, после чего парламентарии поняли, что не установили в нем режим деяний с уже занесёнными в государственную думу проектами, которые меняют не только УК, но и в один момент другие законы. комитет государственной думы по закону выпустил советы для тех, кто вправе вносить в государственную думу свои предложения. По ним оказавшиеся в парламенте до 24 июля документы будут рассмотрены в простом режиме, другими словами в случае поддержки они станут законами, вперекор 266-ФЗ. Такие документы, поступившие в государственную думу после 24 июля, или правки, предполагающие коррективы УК в законы, первично этого не предполагавшие, будут возвращаться авторам, следует из рекомендаций.
Неофициально члены комитета признают некоторую спорность идеи о разбирательстве занесённых до середины июля проектов по прошлой операции. Однако они настаивают на том, что поступить в противном случае было бы неверно. В первую очередь, дело в том, что не все авторы документов сумеют их скорректировать и перевнести – кое-какие уже не являются парламентариями, сенаторами. Во-вторых, притязания, усложняющие операцию не должны иметь обратной силы, говорят в комитете, проводя аналогию с тем, что ужесточающие наказание законы не распространяются на деяния, совершенные до их принятия.

адвокаты: идея парламентариев "не совсем правильна"

Но адвокаты с этими аргументами не согласны. Елена Лукьянова, доктор наук НИУ ВШЭ, руководитель университета мониторинга результативности правоприменения Общественной палаты и Кирилл Яковлев, юрист из Столичной адвокатской коллегии "Князев и партнеры" уверены в том, что парламентарии не имеют права пересматривать "старые" проекты законов по существовавшим раньше правилам. 266-ФЗ предп


Почитайте дополнительно полезный материал по вопросу ответы юристов. Это вероятно будет интересно.

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

В столице начал работату Центр независимой диагностики образования

В столице на базе Столичного центра качества образования открылся Центр независимой диагностики школьников. Основной целью центра является обеспечение объективного оценивания познаний учеников русских школ. На текущий момент свои познания в этом центре проконтролировали уже 300 человек. Об этом сообщается на сайте Департамента образования Москвы.

В Центре независимой диагностики образования грядущие выпускники школ могут пробежать пробный ЕГЭ, а обучающиеся 5-10-ых классов – попользоваться предметными и метапредметными диагностиками (последние предполагают экспресс анализ навыков работы с информацией, логических умений и способности перевода информации из одной формы в другую). Центр независимой диагностики образования предоставляет и такие услуги, как ревизия уровня обладания зарубежным языком, и вдобавок осуществление разных мастер-классов и тренингов. Данные услуги выясняются на платной базе, с прейскурантом возможно познакомиться на интернет сайте Столичного центра качества образования. Пробежать диагностику познаний в Интернете возможно будет за 150 рублей., а прямо в центре – за 580 рублей. А чтобы проконтролировать свои силы в пробной сдаче ЕГЭ, нужно прибыть прямо в Центр независимой диагностики образования, такая услуга обойдется в 1380 рублей.
Наряду с этим ревизия познаний вне зависимости от ее формы не предполагает выставление проверяемым оценок. По итогам диагностики обучающиеся получат перечень тем, над которыми им стоить поработать для обеспечения подобающего уровня познаний.
Пробежать диагностику познаний в новом центре (в частности и дистанционно) могут не только обитатели столицы, но и все страждущие из любого региона страны. Наряду с этим возможность учавствовать в таковой ревизии будет представлена кроме того отцам с матерью школьников и преподавателям.
Чтобы гарантировать условия ревизий, по-максимуму приближенные к условиям осуществления ЕГЭ, на пробном экзамене будут находиться независимые наблюдатели. Отмечается, что в здании центра определены камеры видеонаблюдения и рамки металлоискателей.
Сейчас чтобы пробежать ревизию познаний, нужно оставить заявку на интернет сайте Столичного центра качества образования в подразделе "Независимые диагностики" разделения "Услуги". В будущем для этих целей предполагается запустить особое приложение для смартфонов. Быть может, что после благополучной апробации этого проекта в Москве будут открыты еще два аналогичных центра – на ул. Шаболовка и в Зеленограде. Действующий центр расположен по адресу: ул. Бехтерева, д.19.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Столичная милиция опросила Диму Билана по делу о краже в его доме

Работники столичной милиции опросили владельца частного дома в деревне Рассказовка в качестве потерпевшего по делу о краже в доме, сказал РИА Новости представитель московского милиции Андрей Галиакберов.

Согласно данным источника в милиции, дом принадлежит знаменитому русскому певцу Диме Билану (Виктору Белану). ЧП случилось в районе часа ночи в пятницу, по обстоятельству кражи возбуждено дело.
«Работники столичной милиции опросили владельца частного дома, размещённого в деревне Рассказовка, в качестве потерпевшего по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 158 УК РФ (кража)", — сообщил Галиакберов.
«На сегодняшний день закончен осмотр места события, изъятые в доме отпечатки пальцев нацелены на дактилоскопическую экспертизу. Оперативники продолжают опрашивать обитателей недалёких домов и охранников жилого многоэтажного», — произнёс представитель милиции. Производятся нужные оперативно-процедуры по розыску, нацеленные на установление и задержание подозреваемых в осуществлении правонарушения.
Дима Билан (Виктор Белан) — узнаваемый русский поп-исполнитель, ставший первым россиянином, который победил на конкурсе песни «Евровидение» (2008 год).


Просмотрите дополнительно интересную заметку в области юридическая помощь. Это может быть весьма полезно.

В столице начал работату Центр независимой диагностики образования

В столице на базе Столичного центра качества образования открылся Центр независимой диагностики школьников. Основной целью центра является обеспечение объективного оценивания познаний учеников русских школ. На текущий момент свои познания в этом центре проконтролировали уже 300 человек. Об этом сообщается на сайте Департамента образования Москвы.

В Центре независимой диагностики образования грядущие выпускники школ могут пробежать пробный ЕГЭ, а обучающиеся 5-10-ых классов – попользоваться предметными и метапредметными диагностиками (последние предполагают экспресс анализ навыков работы с информацией, логических умений и способности перевода информации из одной формы в другую). Центр независимой диагностики образования предоставляет и такие услуги, как ревизия уровня обладания зарубежным языком, и вдобавок осуществление разных мастер-классов и тренингов. Данные услуги выясняются на платной базе, с прейскурантом возможно познакомиться на интернет сайте Столичного центра качества образования. Пробежать диагностику познаний в Интернете возможно будет за 150 рублей., а прямо в центре – за 580 рублей. А чтобы проконтролировать свои силы в пробной сдаче ЕГЭ, нужно прибыть прямо в Центр независимой диагностики образования, такая услуга обойдется в 1380 рублей.
Наряду с этим ревизия познаний вне зависимости от ее формы не предполагает выставление проверяемым оценок. По итогам диагностики обучающиеся получат перечень тем, над которыми им стоить поработать для обеспечения подобающего уровня познаний.
Пробежать диагностику познаний в новом центре (в частности и дистанционно) могут не только обитатели столицы, но и все страждущие из любого региона страны. Наряду с этим возможность учавствовать в таковой ревизии будет представлена кроме того отцам с матерью школьников и преподавателям.
Чтобы гарантировать условия ревизий, по-максимуму приближенные к условиям осуществления ЕГЭ, на пробном экзамене будут находиться независимые наблюдатели. Отмечается, что в здании центра определены камеры видеонаблюдения и рамки металлоискателей.
Сейчас чтобы пробежать ревизию познаний, нужно оставить заявку на интернет сайте Столичного центра качества образования в подразделе "Независимые диагностики" разделения "Услуги". В будущем для этих целей предполагается запустить особое приложение для смартфонов. Быть может, что после благополучной апробации этого проекта в Москве будут открыты еще два аналогичных центра – на ул. Шаболовка и в Зеленограде. Действующий центр размещён по адресу: ул. Бехтерева, д.19.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Претензия IT-компании "Ланит" по спору о налогах на 340 миллионов рублей отклонена

арб суд МО отклонил претензию ЗАО «Ланит» (одна из ведущих в Российской Федерации IT-организаций) на отказ в иске о признании противоправным решения в части доначисления ей налоговой задолженности общей стоимостью свыше 340 миллионов рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в марте отклонил притязание организации о доначислении ей сумм налога в сумме 243,7 млн. рублей, и вдобавок подобающих сумм пени и административного штрафа. Апелляция инстанция в июне оставила в силе это решение суда.
Дело слушается повторно. Раньше, арбитраж Москвы в большей части кроме того отклонил иск "Ланита", снизив сумму доначисления только на 1,2 млн. рублей. Это решение подхватил Девятый арбитражный апелляционный суд. Но суд кассационной инстанции решение первой и распоряжение апелляционной инстанции в части отклонения обращения аннулировал, дело нацелил на новое разбирательство в арб суд Москвы. В оставшемся объеме, касающейся 1,2 млн. рублей, судебные акты были сохранены силу .
ЗАО "Ланит" требовало признать противоправным решение Межрегиональной инспекции ФНС Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов номер 7 (МИФНС-7) от 8 мая 2013 года и притязание от 14 октября 2013 года. Например, организации были доначислены суммы неуплаченных налогов размере 244,5 млн. рублей, пени в сумме 65,6 млн. рублей. Помимо этого, организация была наложена санкции и меры ответственности в виде взимания пени в сумме 36,8 млн. рублей.
В процессе совещаний стороны озвучили позиции относительно эпизодов налогового дела, касающегося сотрудничества организации с агентами, и вдобавок эпизода по покупке банкоматов. инспекция федеральной налоговой службы думает, что операции организации были нацелены на формирование затрат и получения вычетов по НДС, что послужило причиной к получению ей безосновательной налоговой выгоды.
Со своей стороны представитель "Ланита" опроверг эти аргументы, подчеркнув, например, что инспекция ФНС номер 9 раньше проводила в отношении агента ревизии, но никаких нарушений замечено не было. А операции по приобретению банкоматов были в рамках рабочий этики и все налоги по операциям были оплачены. Помимо этого, по этим операциям в связи с выставлением инспекцией обжалуемых притязаний, как полагает податель иска, имеется переплаты по налогам.


Смотрите кроме того нужный материал на тему онлайн консультация юриста. Это вероятно может быть полезно.

Ашан отказался от иска об обжаловании административного штрафа Россельхознадзора на 500 тысяч рублей

арб суд Москвы принял отказ продуктового ритейлера «Ашан» от обращения о незаконности распоряжения Россельхознадзора о нарушениях в гипермаркетах сети и наложении пени в сумме 500 тысяч рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Делопроизводство остановлено. Представитель Россельхознадзора сказал корреспондентам после судейского совещания, что претензии учреждения касались магазина "Ашан" в ТЦ "Авиапарк" в Москве. Ритейлер преступил правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
Помимо этого, представитель учреждения сказал, что "Ашан" отказался от обращения об обжаловании распоряжения  Россельхознадзор о нарушениях ритейлером технического регламента Таможенного альянса. В июле учреждение сказало, что «Ашан» искусственно продлевает периоды годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации.
Руководитель по внешним коммуникациям «Ашан Российская Федерация» Мария Курносова 31 июля сказала РИА Новости, что «Ашан», реагируя на претензии Россельхознадзора к качеству продуктов, вынес предупреждение работнику и наладит сотрудничество с поставщиком. Она утвержает, что несоответствия появились после начала применения нового технического регламента Таможенного альянса «О безопасности мяса и мясной продукции», соответственно которому изготовитель обязан показывать периоды годности после вскрытия упаковки.

вторник, 15 сентября 2015 г.

ГК и налоги


Гражданско-правовые и налоговые отношения находятся в тесной связи, потому, что большинство обязанностей плательщика налогов перед страной проистекает поэтому из взаимоотношений, которые выступают объектом права гражданина. Исходя из этого, вступившие ввиду летом нынешнего года изменения в первую часть ГК Российской Федерации влекут и следствия налогового характера. Верховный суд РФ тёк по этому поводу кое-какие пояснения, таким образом у нас имеется тематика для очередного увлекательного диалога.

Чему возможно верить

Недостоверность сведений о агентах организации – головная боль нашего бизнеса. Чему мы должны доверять, заключая сделку с партнёром? Существует информация, которую для общего сведения содержит ЕГРЮЛ. Но фактически сотрудники налоговой администрации требуют от нас, заключая сделки, проверять те же самые данные. В п. 24 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года № 25 "О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ" отмечается о том, что плательщик налогов в праве доверять информации, находящейся в реестре и не должен обосновывать либо опровергать её истинность. Отрадное решение. Но как оно будет соблюдаться фактически нижестоящими судами – вопрос пока открытый.
В какой форме следует подтверждать полномочия представителей организации? В п. 2 ст. 312 ГК РФ РФ определено право притязания от официального лице агента удостоверенного нотариусом документа, удостоверяющего его полномочия. Имеется ряд исключений из этого правила, но общая направленность налицо. Помимо этого, начальникам филиалов отныне кроме того следует подтверждать свои полномочия. Указания на них в учредительном документе организации уже слишком мало. Эти новации, непременно, будут полезны честным бизнесменам.
Законодатель сделал ещё одно хорошее дело. Правки в ГК Российской Федерации пару облегчают нам обоснование затрат при выполнении сторонами контрактных обязанностей. Сейчас закон содержит такую дефиницию, как «электронный документ, передаваемый по каналам связи» (см. п. 2 ст. 434). Следовательно, обстоятельство обмена информацией по email может быть признан по суду обоснованием того, что между сторонами заключён контракт. Но обращаю ваше внимание, что положение о потребности утверждать документы при помощи электронной подписи никто не отменял.
практика судов по этому вопросу пока остаётся досрочно противоречивой, а потому новыми положениями закона следует оперировать с осторожностью. Посмотрим, как будет использоваться эта новинка в судах.

Суды либо агенты?

Фактически время от времени появляются обстановке, когда сторона, согласно законодательству обязанная заключить контракт (к примеру, после подобающего акцептирования её оферты), увиливает от исполнения такого обязанности. Отныне согласно с положениями п. 4 ст. 445 ГК РФ РФ вам не нужно

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Бюджет на 2016 год будет без планового срока


На разбирательство Госдумы поступили правки к Бюджетному кодексу РФ, предполагающие возможность введения бюджета всего на один год. Помимо этого, Российское правительство предлагает на время отказаться от употребления "бюджетного правила".
Руководство Российской Федерации занесло в государственную думу РФ закон № 878973-6 «Об характерных чертах составления и одобрения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год». Документ предполагает временное изменение режима составления и одобрения проекта бюджета страны и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ до 1 января 2016 года.
Это значит, что Руководство планирует приостановить положения Бюджетного кодекса РФ, предполагающие неукоснительный плановый срок для бюджета федерального уровня. Планирование будет заключаться лишь в прогнозе развития экономики и основных направлений бюджетной, таможенно-тарифной, налоговой и финансово-кредитной политики. Таковой бюджетный прогноз на долговременный срок утвержден распоряжением Руководства РФ № 9141, принятым 31 августа 2015 года и легально обнародованном 9 сентября 2015 год. Это распоряжение нацелено на реализацию положений закона от 4 октября 2014 г. № 283-ФЗ, которым в Российской Федерации было включено долговременное бюджетное планирование на шесть, двенадцать а также восемнадцать лет. Государственные служащие считают, что именно эта цифра является оптимальным сроком для планирования, что они и воспроизвели в принятом распоряжении. В этом году прогноз бюджета должен быть сделан до 2030 года включительно, на базе данных приготовленных Министерством финансов и Министерства экономики.
Но от кратковременного бюджетного планирования пока решено отказаться. Государственные служащие связывают такое решение со непростой экономической обстановкой в стране, и ее связью с геополитическими процессами и падением цен на источники энергии. Разумеется, что предпочтительнее запланировать на один год и выполнить, чем запланировать на 3 и позже производить перерасмотрение бюджет и сокращать субсидирование.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»


Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.
ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.
Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.
Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год вкладываемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может сделать не свыше 50 млрд рублей. В настоящий момент ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.
ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если российское правительство разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.
По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.
Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на оп

вторник, 8 сентября 2015 г.

Бизнесвумен, поменявшая ФИО, не сумела удалиться от оплаты долгов перед партнером и "Альфа-банком"


В Омской области судейские исполнители стребовали свыше чем 300-тысячный долг перед компаньоном и "Альфа-банком" с предпринимательницы, которая, не изъявляя желание его погашать, поменяла документ и все персональные данные, информирует пресс-служба УФССП Российской Федерации по округу.
В отделе судейских исполнителей по Октябрьскому округу Омска находилось исполнительное производство о взимании с локальной обитательницы Галины М. согласно суденому вердикту 286 000 рублей. в адрес ее делового партнера, и свыше 42 000 рублей. по иску о невыполнении кредитных обязанностей перед "Альфа-банком".
Судейский исполнитель пошёл с визитом в квартиру по адресу, указанному в исполнительном документе. Дверь открыла дама, которая объявила, что не знакома с должницей, и предоставила свой документ на имя Ирины П. Наряду с этим она сказала, что арендует квартиру, а где владельцы не знает.
В рамках исполнительного производства исполнитель отправил запрос в орган записи актов гражданского состояния. Как стало известно, Галина М. раньше обратилась в ЗАГС с обращением о смене фамилии, имени и отчества.
Из запросов в другие регистрационные органы было обнаружено, что должница является руководителем одной из организаций, в связи с чем была задержана ее часть в уставном фонд. Помимо этого, дама уже вышла на пенсию, часть которой сейчас каждый месяц держится для погашение задолженности.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах


Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.
Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предусматривающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.
В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и расходах супруга и не малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход госслужащего и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.
Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.
Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не малышах, и о начальниках федеральных и местных органов аккуратной и нормативной власти.
В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.

В Руководство направлен на рассмотрение проект законодательного акта о «дальневосточном гектаре»


Министерства экономики совместно с Минвостокразвития направили на обсуждение Руководства РФ закон, предоставляющий право всякому гражданину Российской Федерации безвозмездно получить один гектар земли на Далёком Востоке. Эту землю возможно применять как для постройки жилья, так и для ведения любого бизнеса.
Проект закона «Об характерных чертах представления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа» был создан совместно Минвостокразвития и Министерства экономики. Целью проекта закона является продвижение и заселение территорий Далёкого Востока. Сейчас его авторы вынесли инициативу на разбирательство Руководства РФ.
Неприятности Далёкого Востока тревожат государственныхы служащих в далеком прошлом. И сегодняшний закон, по сути, является лишь частью масштабной программы по формированию региона. В документе предусмотрено нормативное фиксирование права всякого гражданина РФ на «дальневосточный гектар». На землю может претендовать любой гражданин, практически от мелка до громадна. Авторы инициативы дополнили ее нормой, что при выделении земли учитываются все члены семьи, включая младенцев. Глава Минвостокразвития Александр Галушка убеждён, что такие меры отыщут отклик у россиян, а сам закон, он утвержает, что вышел на последнюю стадию.
Галушка Александр Сергеевич
Министр РФ по формированию Далёкого Востока
Кроме конкретизации количества гектаров на семью, должностные лица упорядочили режим применения вычленяемой земли. Как было предложено в процессе дискуссии

четверг, 3 сентября 2015 г.

Малоизвестные взорвали банкомат на западе Москвы

Малоизвестные преступники взорвали в четверг ночью банкомат одного из коммерческих банков на западе Москвы, сказали РИА Новости в ГУМВД столицы.

«В 00.20 от охранной компании в милицию появились сведенья о том, что по улице Богданова сработал датчик разбитого стекла в филиале коммерческого банка. Приехавшими на место полицейскими определено, что малоизвестные вскрыли банкомат, по предварительным данным, наполнив его через купюроприемник газом из баллона и устроив замыкание при помощи принесенного с собой аккумулятора», — сказано в сообщении.
Сумма нанесенного вреда устанавливается.
Отметить наименование банка в милиции отказались. Согласно данным источника РИА Новости в милиции, нападению подвергся офис «Райффайзен банк» на улице Богданова, 6.

Суд стребовал 760 тысяч рублей по иску исполнительного директора РУСАДА к СМИ

Тверской суд Москвы в четверг постановил стребовать 760 тысяч рублей по иску исполнительного директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никиты Камаева о защите чести, преимущества и рабочий репутации к редакции газеты «Коммунистический спорт», ЗАО «СУП МЕДИА», корреспондентам Наталье Марьянчик и Евгению Слюсаренко, сказал РАПСИ представитель подателя иска Борис Локшин.

Так, суд постановил удовлетворить исковое заявление частично.
«Суд постановил стребовать с редакции газеты «Коммунистический спорт» и холдинга «СУП МЕДИА» по 300 тысяч рублей с всякого, с корреспондентов Натальи Марьянчик и Евгения Слюсаренко по 80 тысяч рублей. Кроме того предписал ответчиков удалить порочащие сведения и обнародовать опровержение», — произнёс Локшин.
В марте 2015 года в газете «Коммунистический спорт» и на интернет сайте «Чемпионат.com» вышел коллективный проект корреспондентов называющиеся «Стимулятор принимают все, помимо Борзаковского». Например, было выпущено интервью с бывшим работником антидопингового агентства РУСАДА Виталием Степановым о употреблении стимулятора в Российской Федерации.
Податель иска требовал признать сведения не подобающими реальности, опровергнуть их и удалить с интернет сайта, и стребовать компенсацию морального ущерба в сумме 2 миллионов рублей.
Как следует из иска, Камаев уверен в том, что в журналистском материале была дана отрицательная оценка его деятельности как исполнительного директора. Помимо этого, податель иска убеждён, что публикация порочит его честь и достоинство как гражданина, наносит вред рабочий репутации начальника в глазах сотрудников по работе и Международного антидопингового агентства.

Взятки вырастают вместе с долларом


Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей предпринимательства двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.
Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, является сильная волатильность валют и рост инфляции. Должностные лица предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.
Подсчеты милицейских являются довольно относительными:
Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.
Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому является латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее государственному служащему. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .
Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы службы в первом полугодии 2015 года,первый помощник генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о уменьшении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.
Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители предпринимательства ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.
Напомним, дача взятки является уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 Российского УК за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогич